Uma semana mais comprida e com mais trabalho, acabou com um frango assado para um dos jantares da família depois do dia de trabalho...
e umas sobras de frango fizeram esta refeição leve (sim, sim, voltámos à dieta por aqui) e surpreendentemente saborosa!
Ingredientes
2 chávenas de frango desfiado
2 ovos
1 fatia de pão de cereais
raspa de 1/2 limão
1/2 chávena de salsa
sal e pimenta q.b.
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de alho em pó
sementes de sésamo q.b.
1 fio de azeite
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a salsa, a raspa de limão e o pão e triture 15 seg/vel 7. Junte o frango e os temperos e programe 1 min/ vel 2/ colher inversa, para desfiar. Junte os ovos e programe 30 seg/vel 2/ colher inversa.
Tradicional:
Na trituradora, triture o pão, a raspa de limão e a salsa. Deite numa taça, junte o frango desfiado, os temperos e os ovos e misture tudo.
Divida a massa em 8 e faça bolas. Deite as sementes de sésamo num prato e passe as bolas pelas sementes, pressionando, de forma a ficarem com a forma de hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure os bolinhos uns minutos de cada lado.
Sirva com salada e molho de iogurte.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 2-3; Prato: prato principal
O aspecto é mesmo muito bom, gostei bastante!
ResponderEliminardieta mas com muito sabor, e muito bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei a ideia! Ficaram com um óptimos aspecto estes bolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Uns bolinhos aromático bem bons!
ResponderEliminarHmmm...que delícia!!! Ficar de dieta com uma delícias dessas me parece bom demais!!!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti!! =)
Adorei! Parecem deliciosos.
ResponderEliminarBjs