Neste Dia do Pai, deixo-vos uma sugestão de entrada ou petisco que o pai cá de casa adora: uma bruschetta de camarão picante. Bem simples de fazer e deliciosa, vai fazer as delícias do Pai por aí também, garantidamente!
Ingredientes
3 fatias de pão saloio cortado ao meio (ou 6 fatias pequenas)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Para o camarão:
400g de miolo de camarão gigante
3 dentes de alho
1 malagueta picada
1 colher de chá gengibre fresco ralado
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
sumo de 1/2 limão
Confeção
Disponha as fatias de pão pinceladas com azeite num tabuleiro e leve ao forno a 180º a tostar. Retire e esfregue o pão com o dente de alho. Reserve.
Aqueça
uma frigideira com azeite. Pique os alhos e leve a fritar, sem deixar
ganhar cor. Junte a malagueta picada (se gostar menos de picante, retire
as sementes) e o gengibre. Junte o miolo de camarão cortado em pedaços, tempere de
sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Esprema o sumo de limão e apague o lume.
Distribua o camarão pelas fatias de pão e sirva de imediato.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: camarão; N.º de porções: 6; Prato: Entrada, Petiscos
magnifico.....isso tem um aspeto ótimo..esses camarões maravilhoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Um delicioso petisco, tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarHumm que delicia !
ResponderEliminarCom um piteu desses nenhum pai recusa ;)
Beijinho!
Que maravilha!!!! Adorei ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/