3.19.2015

Bruschetta de camarão picante para o Dia do Pai!

Neste Dia do Pai, deixo-vos uma sugestão de entrada ou petisco que o pai cá de casa adora: uma bruschetta de camarão picante. Bem simples de fazer e deliciosa, vai fazer as delícias do Pai por aí também, garantidamente! 


Ingredientes
3 fatias de pão saloio cortado ao meio (ou 6 fatias pequenas)

1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho

Para o camarão:
400g de miolo de camarão gigante
3 dentes de alho
1 malagueta picada
1 colher de chá gengibre fresco ralado
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite

sumo de 1/2 limão

Confeção
 
Disponha as fatias de pão pinceladas com azeite num tabuleiro e leve ao forno a 180º a tostar. Retire e esfregue o pão com o dente de alho. Reserve.

Aqueça uma frigideira com azeite. Pique os alhos e leve a fritar, sem deixar ganhar cor. Junte a malagueta picada (se gostar menos de picante, retire as sementes) e o gengibre. Junte o miolo de camarão cortado em pedaços, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Esprema o sumo de limão e apague o lume. 

Distribua o camarão pelas fatias de pão e sirva de imediato.



Bom apetite!  

 
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: camarão; N.º de porções: 6; Prato: Entrada, Petiscos

5 comentários:

  1. magnifico.....isso tem um aspeto ótimo..esses camarões maravilhoso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Um delicioso petisco, tem tão bom aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Humm que delicia !
    Com um piteu desses nenhum pai recusa ;)
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!!!! Adorei ;)

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar