Já aqui referi que o meu filho adora comida de espeto. E, com os dias quentes que tivemos a semana passada (Porquê, chuva e frio... porque é que voltaram!???), as refeições começaram a ter mais "ar" de petiscos cá por casa! Estes espetinhos foram um improviso e, acompanhados de um molho de iogurte e uma salada, fizeram um jantar leve e bem saboroso!
Ingredientes
3 latas de atum em azeite, escorrido
1/2 chávena de queijo feta esmigalhado
1 colher de sopa de coentros picados
Algumas azeitonas sem caroço, picadas
sal e pimenta q.b.
2 ovos
3 fatias de pão de forma integral trituradas em migalhas
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de azeite
Para o molho de iogurte
1 iogurte grego natural
Sumo de 1/2 limão
1 colher de azeite
sal e pimenta q.b.1 colher de sopa de coentros picados
Confeção
Numa taça, junte todos
os ingredientes para os espetinhos e misture bem. Divida a mistura em 6
porções iguais e molde os espetos. Pincele-os com
azeite e leve ao grelhador em lume médio por cerca de 5 min, virando os espetos para
cozinhar de todos os lados.
Para o molho de iogurte, misture bem todos os ingredientes.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 6; Prato: prato principal
Mas que petisco apetitoso!
ResponderEliminarse todos os improvisos saírem assim vale apena, muito bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Esses espetinhos têm um óptimo aspecto! Vou fazer ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Uma sugestão económica e diferente, gostei!
ResponderEliminarAdorei esses espetinhos, com atum tem que estar uma delicia e com esse molho ficam perfeitos
ResponderEliminarbjs
O atum é um peixe mesmo versátil. Faz coisas deliciosas.
ResponderEliminarFicam perfeitos como entrada ou petisco :) Adoro!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-