3.18.2015

Espetinhos de Atum à Grega (com molho de iogurte)

Já aqui referi que o meu filho adora comida de espeto. E, com os dias quentes que tivemos a semana passada (Porquê, chuva e frio... porque é que voltaram!???), as refeições começaram a ter mais "ar" de petiscos cá por casa! Estes espetinhos foram um improviso e, acompanhados de um molho de iogurte e uma salada, fizeram um jantar leve e bem saboroso!


Ingredientes
3 latas de atum em azeite, escorrido
1/2 chávena de queijo feta esmigalhado
1 colher de sopa de coentros picados
Algumas azeitonas sem caroço, picadas
sal e pimenta q.b.
2 ovos
3 fatias de pão de forma integral trituradas em migalhas
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de azeite

Para o molho de iogurte
1 iogurte grego natural
Sumo de 1/2 limão
1 colher de azeite
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de coentros picados

Confeção  
Numa taça, junte todos os ingredientes para os espetinhos e misture bem. Divida a mistura em 6 porções iguais e molde os espetos. Pincele-os com azeite e leve ao grelhador em lume médio por cerca de 5 min, virando os espetos para cozinhar de todos os lados.

Para o molho de iogurte, misture bem todos os ingredientes.


Bom apetite! 


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 6; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. se todos os improvisos saírem assim vale apena, muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Esses espetinhos têm um óptimo aspecto! Vou fazer ;)

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão económica e diferente, gostei!

    ResponderEliminar
  4. Adorei esses espetinhos, com atum tem que estar uma delicia e com esse molho ficam perfeitos
    bjs

    ResponderEliminar
  5. O atum é um peixe mesmo versátil. Faz coisas deliciosas.

    ResponderEliminar
  6. Ficam perfeitos como entrada ou petisco :) Adoro!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar