3.25.2015

Crepes light de tapioca e queijo quark

Descobri estes crepes num vídeo postado no Facebook. Aí, era feito o que a autora chamava de pão de frigideira, deitando a massa toda de uma vez, mas, depois de experimentar dessa forma e perceber a textura, resolvi adaptar a esta versão. Ficam uma maravilha... sem gordura, sem glúten e muito leves, têm uma textura de crepe perfeita e o sabor? Aprovadissimo!



Ingredientes
2 colheres de sopa de queijo quark 
1 colher de sopa de farinha de tapioca
1 ovo
1 colher de chá de açúcar light
1 pitada de canela 
 

Confeção
Bata bem com um fuet todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira antiaderente e deite metade da massa. "Rode" a frigideira para espalhar a massa e deixe cozinhar em lume baixo até a massa apresentar bolhinhas. Nessa altura, com a espátula, solte o rebordo e vire o crepe, com cuidado. Faça o mesmo com a massa restante. 

Recheie a gosto, nas fotos há um crepe misto, enrolado e outro, recheado com morangos e iogurte. E delicie-se sem culpas e sem estragos na dieta!

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha; N.º de porções: 8; Prato: pequenos almoços, lanches

11 comentários:

  1. Gosto imenso de crepes, que excelente sugestão!

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  2. Adooooooro crepes! Adoro! Adoro! Adoro! E esses estão com um aspecto de comer e chorar por mais.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. isso é um lanche ou pequeno almoço maravilhoso mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. De vez em quando é bom experimentarmos receitas diferentes e menos calóricas. Gosto imenso de crepes. Tenho de experimentar esses.

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  5. Eu sou fanático por este queijo!! Ia adorar estes belos crepes :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  6. Tão simples de fazer e tem um aspecto delicioso, gostei
    bjs

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  7. Troco por uma tacinha de crème brûlée, pode ser?! Muito bom aspecto, João! E ficaram lindos. :)
    Beijinho.

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  8. Uau!!! espetáculo de receita! Adorei, vou roubar a ideia e fazer em casa:D
    Muito obrigado

    sara

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  9. Onde comprar a farinha de tapioca, só encontro granulada, e triturei na 123, mas deve haver à venda.
    Obrigado
    Manuela

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    Respostas
    1. Olá Manuela,
      Eu comprei numa loja de produtos brasileiros, mas também pensei em triturar a granulada na bimby... Ficou bem, assim na 123?
      Também pode ser substituída por polvilho doce, esse já se encontra com mais facilidade!
      bjo

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  10. Olá Maria João,
    Vou ver porque tenho uma loja aqui perto. No entanto triturei na 123 e ficou em pó, mas não me rendeu tanto assim.
    Como não tinha queijo quark, fiz com queijo filadelfia, ficou bastante gostoso.
    Vou experimentar de novo com o polvilho.
    Muito obrigado e boa páscoa

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