Cá por casa estamos os dois a dieta e os jantares têm sido uma sopa, saladas e fruta. Mas o meu adolescente não se alimenta só com uma sopinha, claro está! Por isso, e para desespero do meu marido, que fica a olhar para o prato do filho com ar de fome, continuam a sair alguns pratos mais gulosos, como estas tiras de peru com molho cremoso de chalotas e bacon.
Ingredientes
2 bifes de peru grandes cortados em tiras
1 fio de azeite
2 chalotas pequenas
1 pedaço de 2 cm de bacon cortado em tiras finas
sal e pimenta q.b.
75 ml de leite evaporado
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sobremesa de ketchup
Confeção
Tempere as tiras de bifes com sal e pimenta.
Numa frigideira com um fio de azeite, aloure a carne, juntamente com o bacon. Entretanto, pique as chalotas e junte à frigideira. Deixe cozinhar uns minutos. Numa tacinha, misture bem o leite, o ketchup e o molho inglês e junte à frigideira. Deixe ferver uns minutos e sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes de peru; N.º de porções: 1-2; Prato: prato principal
Esse prato ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html
Gostei bastante da tua sugestão, está uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarque prato tão guloso com molho incrível, vou ter que fazer :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei muito da sugestão e acompanhada com uma saladinha fica uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarParece ser delicioso!
ResponderEliminarOra aí está uma refeição ao gosto das minhas princesas, adoram. Também uso o leite evaporado em muitas receitas....carne, peixe, doces, comecei por comprar em Badajoz antes de se ver por cá.
ResponderEliminarResto de boa semana.
Beijinho