3.27.2015

Mini Bruschettas de Pêra e roquefort & Morcela e maçã

Bem a propósito do fim de semana que se aproxima, deixo-vos umas entradinhas ou petiscos muito práticos e bem saborosos. São perfeitas para jantares de amigos, porque podem preparar com antecedência e levar uns minutos ao forno para servir e são um sucesso garantido!



Ingredientes
2 pães tipo baguete
azeite q.b. 
1 dente de alho
1 morcela 
1 maçã reineta
120g de queijo roquefort
1 pêra grande madura mas rija (usei pêra rocha)
mel q.b.
metades de nozes q.b.

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º e prepare dois tabuleiros com papel vegetal. Corte as baguetes em fatias de cerca de 1 cm, diponha-as nos tabuleiros, pincele com azeite e leve ao forno por cerca de 5 min, até começarem a dourar. Deixe arrefecer um pouco e esfregue o dente de alho em cada fatia.
Para as bruschettas de pêra e roquefort, corte a pêra com casca em fatias finas. Barre cada fatia com um pouco de queijo. disponha 1 fatia de pêra por cima do queijo e deite um pingo de mel em cada uma. Termine com um pedaço de noz.
Para as bruschettas de morcela e maçã, corte a maça reineta em quandradinhos pequenos. Numa frigideira antiaderente, deite os pedaços de maçã, 1 colher de sopa de mel e a morcela, sem pele e deifeita. Deixe cozinhar uns minutos, até a maça estar amolecida, mas ainda inteira. Coloque uma colherada desta mistura em cada fatia de pão. 
Coloque as fatias de pão de novo nos tabuleiros e, 5-10 min antes de servir, leve novamente ao forno até derreter o queijo.

Bom apetite e bom fim de semana!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão; N.º de porções: 30; Prato: Entrada, Petiscos

9 comentários:

  1. Adoro este tipo de petisco, que tentação!

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  2. uma entrada ótima e sempre bonita e cheia de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Petisquinhos tentadores! Parecem ser deliciosos ;)


    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Que tentações de lamber os dedos e comer uma atrás da outra!
    O complexidade dos sabores e a combinação de intensidades deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  5. Que coisa boa e só com ingredientes que adoro!!!!
    Beijocas,
    Lia.

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  6. Oi Maria João,
    Ótima sugestão para este fim de semana.
    Bj,
    Lylia

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  7. Se tivesse que escolher apenas , escolheria as de morcela, devem ser divinais!
    Sem dúvida excelentes sugestões :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  8. Humm, tão boas! A de morcela então :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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