Bem a propósito do fim de semana que se aproxima, deixo-vos umas entradinhas ou petiscos muito práticos e bem saborosos. São perfeitas para jantares de amigos, porque podem preparar com antecedência e levar uns minutos ao forno para servir e são um sucesso garantido!
Ingredientes
2 pães tipo baguete
azeite q.b.
1 dente de alho
1 morcela
1 maçã reineta
120g de queijo roquefort
1 pêra grande madura mas rija (usei pêra rocha)
mel q.b.
metades de nozes q.b.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º e prepare dois tabuleiros com papel vegetal. Corte as baguetes em fatias de cerca de 1 cm, diponha-as nos tabuleiros, pincele com azeite e leve ao forno por cerca de 5 min, até começarem a dourar. Deixe arrefecer um pouco e esfregue o dente de alho em cada fatia.
Para as bruschettas de pêra e roquefort, corte a pêra com casca em fatias finas. Barre cada fatia com um pouco de queijo. disponha 1 fatia de pêra por cima do queijo e deite um pingo de mel em cada uma. Termine com um pedaço de noz.
Para as bruschettas de morcela e maçã, corte a maça reineta em quandradinhos pequenos. Numa frigideira antiaderente, deite os pedaços de maçã, 1 colher de sopa de mel e a morcela, sem pele e deifeita. Deixe cozinhar uns minutos, até a maça estar amolecida, mas ainda inteira. Coloque uma colherada desta mistura em cada fatia de pão.
Coloque as fatias de pão de novo nos tabuleiros e, 5-10 min antes de servir, leve novamente ao forno até derreter o queijo.
Bom apetite e bom fim de semana!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão; N.º de porções: 30; Prato: Entrada, Petiscos
Adoro este tipo de petisco, que tentação!
ResponderEliminaruma entrada ótima e sempre bonita e cheia de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Petisquinhos tentadores! Parecem ser deliciosos ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que belos petiscos!
ResponderEliminarQue tentações de lamber os dedos e comer uma atrás da outra!
ResponderEliminarO complexidade dos sabores e a combinação de intensidades deve ser uma delícia!
Beijinhos
Que coisa boa e só com ingredientes que adoro!!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Oi Maria João,
ResponderEliminarÓtima sugestão para este fim de semana.
Bj,
Lylia
Se tivesse que escolher apenas , escolheria as de morcela, devem ser divinais!
ResponderEliminarSem dúvida excelentes sugestões :)
Beijinhos e bom fim-de-semana!
http://petiscana.blogspot.pt/
Humm, tão boas! A de morcela então :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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