E, de repente, chegou o sol a brilhar e o calor, a hora mudou, o que ajuda a prolongar o dia e apetecem refeições coloridas e frescas, como esta salada de atum, queijo de cabra e laranja! Para além de ser bem adequada à dieta e compensar alguns estragos do fim de semana... Para dar, finalmente, as boas vindas à Primavera!
Ingredientes
2 punhados de salada de folhas verdes a gosto (usei uma mistura de alfaces e rúcula)
1 chávena de rebentos de soja
1 laranja
2 latas de atum em azeite
1 fio de azeite
50g de queijo de cabra
Flor de sal Marnoto, by Necton
Confeção
Numa travessa, coloque as folhas verdes na base, misturadas com os rebentos. Escorra bem o atum e espalhe por cima, seguido do queijo cortado em pedacinhos e dos gomos da laranja, sem a pele (descasque a laranja e corte os gomos, com uma faca afiada, entre a pele dos gomos, de modo a ficar com os gomos sem pele). Esprema com a mão o que ficou da laranja, por cima da salada, junte um fio de azeite e algumas pedrinhas de flor de sal.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: maçã; N.º de porções: 1; Prato: saladas
Espera-se que o tempo comece a aquecer para termos estas deliciosas saladas como refeição!
ResponderEliminarQue excelente aspecto, bem colorida e apetitosa!
Amei! Saudável, simples e colorida.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
que salada tao bonita e cheia de sabores bons, adorei a salada ficou magnifica.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro saldas e essa tem tudo para me agradar
ResponderEliminarJá a levava para o meu almoço
Boa semana
bj
Adoro saladas coloridas
ResponderEliminartao giras as colheres!! hehehe
ResponderEliminarbela saladinha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/