Estes lombinhos de porco fazem-se num instante, no tacho e ficam muito saborosos! Sabores clássicos de mel, mostarda e alecrim para os jantares de todos os dias...
Ingredientes
2 lombinhos de porco
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sal
pimenta q.b.
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
1 chávena de vinho branco
Confeção
Limpe os lombinhos de gorduras. Numa taça, misture o mel, a mostarda, o sal, os alhos esmagados e o alecrim e barre os lombinhos com esta pasta. Deixe tomar sabor por, pelo menos, meia hora (se puder fazer antes, melhor, guarde no frigorífico, tapado com película aderente).
Num tacho largo com 1 fio de azeite, doure os lombinhos de todos os lados. Junte o vinho, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 30 min, virando de vez em quando. Se necessário, acrescente água para não secar o molho.
Retire os lombinhos e deixe repousar uns 10 min antes de os fatiar.
Sirva com o molho formado na cozedura.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de porco; N.º de porções: 4; Prato: Prato principal
esse lombinho...que aspeto magnifico...
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Os teus lombinhos ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarFicaram excelentes. Gostei muito da sugestão. Nunca fiz com mel e mostarda. Vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto bom! Gosto muito. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Sarinha,
No Conforto da Minha Cozinha❣
Mel mostarda é uma combinação que adoro, esse lombinho ficou com certeza uma delicia
ResponderEliminarbjs
Ficaram com tão bom aspeto, uma das combinações que mais utilizo.
ResponderEliminarMuitas vezes é preciso não complicar! :)
ResponderEliminarObrigada por relembrares o simples, perfeito e saboroso :)
Essa travessa e um puré de batata caseirinho e não preciso de mais nada :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/