3.10.2015

Lombinhos com mel e mostarda

Estes lombinhos de porco fazem-se num instante, no tacho e ficam muito saborosos! Sabores clássicos de mel, mostarda e alecrim para os jantares de todos os dias...


Ingredientes
2 lombinhos de porco
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sal
pimenta q.b.
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
1 chávena de vinho branco

Confeção
Limpe os lombinhos de gorduras. Numa taça, misture o mel, a mostarda, o sal, os alhos esmagados e o alecrim e barre os lombinhos com esta pasta. Deixe tomar sabor por, pelo menos, meia hora (se puder fazer antes, melhor, guarde no frigorífico, tapado com película aderente).
Num tacho largo com 1 fio de azeite, doure os lombinhos de todos os lados. Junte o vinho, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 30 min, virando de vez em quando. Se necessário, acrescente água para não secar o molho. 
Retire os lombinhos e deixe repousar uns 10 min antes de os fatiar. 
Sirva com o molho formado na cozedura.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de porco; N.º de porções: 4; Prato: Prato principal

8 comentários:

  1. esse lombinho...que aspeto magnifico...


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Os teus lombinhos ficaram com um excelente aspecto!

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  3. Ficaram excelentes. Gostei muito da sugestão. Nunca fiz com mel e mostarda. Vou ter que experimentar.

    Beijinhos

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  4. Que aspecto bom! Gosto muito. :)
    Beijinhos.
    Sarinha,
    No Conforto da Minha Cozinha❣

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  5. Mel mostarda é uma combinação que adoro, esse lombinho ficou com certeza uma delicia
    bjs

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  6. Ficaram com tão bom aspeto, uma das combinações que mais utilizo.

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  7. Muitas vezes é preciso não complicar! :)
    Obrigada por relembrares o simples, perfeito e saboroso :)

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  8. Essa travessa e um puré de batata caseirinho e não preciso de mais nada :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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