Já referi algumas vezes que o meu filho não gosta de bacalhau... por isso, não é um ingrediente que encontram muito por aqui. Em alternativa, já tenho feito algumas das receitas do fiel amigo com atum ou com outro peixe! Nunca tinha experimentado à Brás, mas ainda fui a tempo! Uma experiência a repetir!
Ingredientes
4 lombos de pescada
250g de batata palha
4 ovos
2 dl de azeite
1 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
algumas azeitonas
Confeção
Tempere previamente os lombos de pescada com sal e pimenta. Coza os lombos de pescada, lasque-os e reserve. Num tacho com o azeite, refogue a cebola cortada em fatias finas e o alho laminado. Misture a pescada e a batata e envolva. Numa taça, bata os ovos e junte ao tacho, em lume baixo, envolvendo com cuidado até secar um pouco, mas mantendo-se cremoso. Apague o lume, misture os coentros e as azeitonas e sirva com uma salada.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pescada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Acho que praticamente tudo o que é "à Brás" é bom! :)
ResponderEliminarPescada, bacalhau e tofu são dos meus preferidos.
Ficou mesmo apetitoso este prato.
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt/
Parece-me tão bem!!!
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
adoto tudo tudo à brás e esse está muito bem imagino e com um aspeto...tão bom
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Prefiro sempre fazer com pescada do que com bacalhau, cá em casa é a versão preferida!
ResponderEliminarFicou bem apelativo, já almoçava.
ResponderEliminarOlá Mª João.
ResponderEliminarEu como adoro tudo o que é à Brás, adoraria esta pescada com certeza!!
Um beijinho,
Lia.
Que delícia de refeição.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/17-edicao-da-bundtmania-e-um-bundt-cake.html
Também costumo fazer este tipo de "variações" de receitas tradicionais e resulta muito bem! Frango à brás é óptimo, pescada também experimentei, mas nada bate o nosso bacalhau! De qualquer forma acho uma excelente ideia :) na cozinha a imaginação é rainha ;)
ResponderEliminarque belo aspecto!
ResponderEliminarbejinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/