Ingredientes
750g de carne de vaca picada
750g de carne de porco picada
3 ovos
1/2 chávena de salsa, tomilho e cebolinho picados
1 cebola
azeite
sal e pimenta q.b.
1/2 chávena de leite
1 chávena de pão ralado
1 alheira
Confeção
Comece
por fazer um refogado com as 2 cebolas e azeite, sem dourar a cebola.
Numa tigela, juntar as carnes, sal e pimenta, os ovos, as ervas e a
cebola refogada e misturar. Juntar o pão e o leite, voltar a misturar.
Formar um retângulo num tabuleiro forrado com papel vegetal. No centro, coloque a alheira a que retirou a pele e "feche" o retângulo, formando um rolo. Leve ao forno a 160º cerca de 30m.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 8; Prato: Prato principal
eu sou um grande apreciador de rolo de carne, e esse tem um aspeto bem bom, e tão assim bem humido deve ser uma delicia mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Tem mesmo um aspecto delicioso, que maravilha!
ResponderEliminarÓptima sugestão para o fim de semana :)
Parece-me tão bemmmmm!!!
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que maravilha. Até parece que lhe sinto o aroma!
ResponderEliminarOlá Maria!!!
ResponderEliminarHmmmm...deve ter ficado bom demais, assim nunca fiz, já levo a receita comigo!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Gosto muito de rolos de carne, e este ficou bem ao meu gosto
ResponderEliminarUma excelente refeição
Bom fim de semana
bj
Eu como adoro alheira, saltou-me logo à vista :)
ResponderEliminarÉ raro fazer rolo de carne, mas adoro o da minha mãe e o próximo será este.
Um beijinho.
Gosto muito de alheira mas nunca usei no rolo de carne... Gostei do aspecto e da sugestão.
ResponderEliminarLevo comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dorie-as-sextas-e-muffins-de-noz-e.html
ADORO!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.