3.13.2015

Rolo de Carne com Alheira

Esta receita não é nova por aqui, é o rolo de carne que faço habitualmente e que fica sempre delicioso, bem húmido e muito saboroso. Desta vez, recheei com alheira.

Ingredientes  
750g de carne de vaca picada
750g de carne de porco picada  
3 ovos
1/2 chávena de salsa, tomilho e cebolinho picados  
1 cebola
azeite
sal e pimenta q.b.
1/2 chávena de leite  
1 chávena de pão ralado
1 alheira

Confeção
Comece por fazer um refogado com as 2 cebolas e azeite, sem dourar a cebola. Numa tigela, juntar as carnes, sal e pimenta, os ovos, as ervas e a cebola refogada e misturar. Juntar o pão e o leite, voltar a misturar. 
Formar um retângulo num tabuleiro forrado com papel vegetal. No centro, coloque a alheira a que retirou a pele e "feche" o retângulo, formando um rolo. Leve ao forno a 160º cerca de 30m.



Bom apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 8; Prato: Prato principal
Bom apetite!

9 comentários:

  1. eu sou um grande apreciador de rolo de carne, e esse tem um aspeto bem bom, e tão assim bem humido deve ser uma delicia mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Tem mesmo um aspecto delicioso, que maravilha!
    Óptima sugestão para o fim de semana :)

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  3. Parece-me tão bemmmmm!!!

    beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Que maravilha. Até parece que lhe sinto o aroma!

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  5. Olá Maria!!!
    Hmmmm...deve ter ficado bom demais, assim nunca fiz, já levo a receita comigo!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  6. Gosto muito de rolos de carne, e este ficou bem ao meu gosto
    Uma excelente refeição
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Eu como adoro alheira, saltou-me logo à vista :)
    É raro fazer rolo de carne, mas adoro o da minha mãe e o próximo será este.
    Um beijinho.

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  8. Gosto muito de alheira mas nunca usei no rolo de carne... Gostei do aspecto e da sugestão.
    Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dorie-as-sextas-e-muffins-de-noz-e.html

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