O meu talentoso amigo Célio do fantástico Sweet Gula, fez estes Pastéis há uns tempos e eu, que os provei, fiquei com a receita marcada para experimentar, porque são deliciosos! Eu, que adoro arroz doce, não podia deixar de passar esta receita sem a fazer... Aqui estão eles, indulgentes e cremosos.
Ingredientes:
Recheio
1 dl de água (apenas para a confeção tradicional)
250 g de leite
250 g de natas
80 g de arroz carolino
casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
4 gemas de ovo
80 g de açúcar
massa
20 g de margarina vegetal
1 placa de massa folhada retangular fresca
Canela e açúcar em pó p/ servir
Confeção
Comece por preparar o arroz doce:
Bimby:
Coloque no copo o leite, as natas, o arroz, a casca de limão e o pau de canela e programe 15min/90ºC/Vel Colher Inversa. Mexa com a ajuda da espátula e cozinhe mais 15min/90ºC/ Vel Colher Inversa.
Numa taça pequena, bata as gemas com 4 colheres de sopa do leite do copo, para amornar as gemas. Adicione o açúcar e as gemas ao copo, envolva bem com a espátula e programe 10min/90ºC/Vel1,5/Colher Inversa. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Tradicional:
Leve ao lume médio um tacho com a água e o arroz. Deixe cozinhar até a água
evaporar e o arroz estar cozido. Nessa altura, junte o leite, as natas, a casca de limão e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos, mexendo sempre. Passado este tempo, junte o açúcar e mexa.
Numa taça pequena, bata as gemas com 4 colheres de sopa do leite quente, para amornar as gemas
Numa taça pequena, bata as gemas com 4 colheres de sopa do leite quente, para amornar as gemas
Sempre a mexes, junte as gemas ao arroz e, assim que começar a
borbulhar, apague o lume. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Derreta a margarina no microondas.
Unte com margarina e polvilhe com farinha 12 forminhas de queques.
Abra a massa, pincele com a margarina e enrole. Corte em pedaços de cerca de 2cm de largura e disponha no fundo de formas. Com os dedos, pressione
a massa contra a parede das formas, para forrar a forma na totalidade. Recheie com o arroz doce.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos ou
até dourar.
Sirva os pastéis mornos, polvilhados de açúcar e canela em pó.
que pasteis magníficos...uma receita sem duvida para fazer :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!! Vou experimentar!!
ResponderEliminarJoana Claro
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Ficaram lindo e com recheio de arroz doce devem ser uma delicia
ResponderEliminarAdorei
Boa semana
Que ideia maravilhosa! Ficaram uns pastéis tão bonitos! :) acho que lá em casa vão delirar com esta receita, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria João!!
ResponderEliminarQue idéia mais deliciosa, nunca experimentei e fiquei com água na boca!!
Beijo e uma semana abençoada pra ti! =)
Estão tão gulosos, que maravilha!
ResponderEliminarMaria João,
ResponderEliminar:) Muito original esta receita e apetecível sempre que a vejo reproduzida.
Adorei quando o Célio a publicou e adorei também a tua reprodução. Estão com um excelente, excelente aspecto.
Boa semana! :)
Oh amiga! Muito obrigado, antes de mais pela referência. :P
ResponderEliminarE que dizer destes lindos pastéis?! Pouco há a acrescentar, são divinos e desaparecem em menos de nada.
Ficaram tão lindos, uma cor mesmo provocante, agora fiquei com vontade de ir para a cozinha e repetir a receita. ;)
Beijinho e boa semana.