5.05.2015

Tiras de peru com açafrão, bacon e cebolinho

Maio já está aí e, apesar do calendário, a grande pergunta do momento é só esta: onde anda a Primavera, alguém a viu? Já não se aguenta a chuva e o vento  - oh valha-me nossa... o vento! Houve alturas do dia de ontem que eu ia jurar estar no meio de uma tempestade tropical! 

Para chamar o sol e o calor, trago-vos um prato bem rápido, leve e da cor do sol! Vamos tod@s chamar a Primavera!


Ingredientes
600g de tiras de peito de peu
sal by Necton e pimenta q.b.  
1 fio de azeite
8 fatias de bacon
1 alho francês
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de açafrão em pó
cebolinho picado q.b. 

Confeção
Tempere as tiras com sal e pimenta. Corte o alho francês, só a parte branca, em fatias finas. Corte o bacon em pedaços.
Numa frigideira grande, com um fio de azeite, deite o açafrão e aloure aí as tiras de peru por 2 min. Junte nessa altura o alho francês e o bacon e deixe cozinhar mais uns minutos. Numa taça, misture o queijo fresco com o leite e junte esta mistura à frigideira, para formar o molho.

Sirva com arroz ou couscous. 

Bom apetite! 

Tempo de preparação: 15 minutos;  DificuldadeFácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru;  N.º de porções: 3; Prato: prato principal

4 comentários: