Andava para experimentar fazer pasta de sésamo em casa há tempos. Este fim de semana queria usar tahini numa receita, mas não tinha comprado. Foi a desculpa perfeita! Devo dizer que ficou maravilhosa, muito melhor que a de compra... e tão simples de fazer!
200g de sementes de sésamo
1 pitada de sal by Necton
azeite q.b.
Confeção
Torre as semente numa frigideira antiaderente por uns 5 min, mexendo de vez em quando. Num robot de cozinha, processador ou liquidificador, coloque as sementes, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de azeite e triture tudo por uns minutos. Vá parando o robot para descer a pasta dos lados da máquina, até obter uma pasta homogénea. Junte mais azeite, se necessário.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: sementes de sésamo; N.º de porções: 1 frasco pequeno; Prato: molho
Nada mais facil!
ResponderEliminarFácil e delicioso ;)
ResponderEliminarbem fácil e caseiro, boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fácil e delicioso!
ResponderEliminarTão simples e delicioso!
ResponderEliminarNunca usei mas tenho visto receitas que leva e como não tenho não faço.
ResponderEliminarMas se há coisa que não falta na minha despensa são sementes , por isso vou levar a receita.
Adorei o aspecto
Boa semana
bj
Adoro esse molho. Tenho o da Sovex que é muito.
ResponderEliminarBeijinho,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html
Nunca tinha ouvido falar, mas parece bom. Como se usa?
ResponderEliminarSuper fácil de fazer, e fica óptima com tofu :D
ResponderEliminarbeijinhos
sara