Este rolo de carne é diferente e muito saboroso... podem fazê-lo no dia anterior e deixar para colocar no forno (foi o que eu fiz). Fica com uma massa crocante e um interior macio, com o sabor suave da maçã. Para além disso, é um prato bem reconfortante e outonal, perfeito para estes dias que se seguem.
Ingredientes
Para a massa:
50g de água
50g de azeite
100g de margarina
1 colher de chá de sal by Necton
50g de azeite
100g de margarina
1 colher de chá de sal by Necton
1 ovo
400g de farinha de trigo
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco
Para o rolo de carne:
600g de carne de peru picada
400g de carne de porco picada
400g de carne de porco picada
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 ovo
1 chávena de salsa, tomilho e cebolinho
2 cebolas médias
azeite q.b.
1 ovo
1 chávena de salsa, tomilho e cebolinho
2 cebolas médias
azeite q.b.
1 maçã
1 pedaço de cerca de 2cm de bacon
1/2 chávena de pão fresco ralado
Confeção
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 6; Prato: Prato principal
1/2 chávena de pão fresco ralado
Confeção
Bimby:
Prepare a massa: coloque no copo a água, o azeite, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel espiga. Reserve.
Tradicional:
Coloque a farinha, o fermento e o sal numa taça, abra um buraco e deite os líquidos: o ovo, a água, o azeite e a margarina derretida. Vá trabalhando a massa e misturando os líquidos com a farinha até obter uma bola de massa homogénea. (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha).
Forme uma bola com a massa e deixe descansar enquanto prepara o rolo.
Faça um refogado com as 2 cebolas picadas finamente e um fio de azeite, sem dourar a cebola. Quando estiver amolecida, junte o bacon picado e deixe tomar gosto.
Num robot de cozinha, triture o pão, juntamente com as ervas. Reserve. Rale a maçã e reserve também.
Numa tigela, junte as carnes, sal e pimenta, o ovo, a maçã ralada e a cebola refogada. Junte depois o pão e volte a misturar.
Abra a massa num retângulo, reservando um pequeno pedaço para decorar. Coloque a mistura de carne no centro e forme um rolo. Envolva o rolo com a massa, com algumas decorações a gosto. Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 170º cerca de 45m.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne; N.º de porções: 6; Prato: Prato principal
Gostei muito da receita! É quase um wellington fingido! Beijinhos
ResponderEliminarmagnifico...isso numa mesa faz um sucesso enorme.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ui esse prato ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html
Que sugestão magnífica Ma João. Rolo de carne e pão num só?
ResponderEliminarParaíso!!!!
Beijinhos,
Lia
Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarVisita-me em Gulosoqb
Gostei Muito do seu blog.... já aderi..... se puder visite o meu http://molecanacozinha.blogspot.pt/ beijossss
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