Eu confesso que adoooro arroz de frango ou de pato... é, para mim, a perfeita comida de conforto de Inverno! Encontram pelo blogue, por isso, já várias versões de arroz de frango. Esta que hoje vos trago é uma forma de aproveitar sobras de frango, já que os enchidos já dão sabor suficiente ao arroz, sem precisar de usar a água de o cozinhar!
Ingredientes
2 chávenas de sobras de frango assado, desfiado
1 pedaço de bacon
1 pedaço (cerca de 1/2) de chouriço de carne
1 chávena e meia de arroz (usei baby rice Orivárzea)
1 farinheira
1/2 morcela
1l de água de cozer os enchidos
1 cebola
1/2 chávena de vinho branco
azeite
Confeção
Coza a morcela, a farinheira e o chouriço em cerca de 1l de água por cerca de 4 min após levantar fervura. Retire os enchidos e deixe arrefecer um pouco. Reserve a água.
Sirva com uma salada verde.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Bom dia,
ResponderEliminarNem de propósito! Ontem deram-me uma galinha caseira e a ideia é cozer e desfiar porque, segundo ela, é um pouco dura para assar no forno.
Este arroz veio mesmo a calhar!
Maria Correia
Esta também me parece muito boa! Beijinhos
ResponderEliminarHumm.. delicia. Está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Até estou a babar Mª João, pois eu sou como tu. Adoro arroz de pato e ás vezes faço "arroz de frango à pato", como lhe chamo, mas não tão rico como este teu e o que mais adorei nesta tua versão, foi mesmo a quantidade de enchidos magníficos que leva e que eu adoro!! Vou levar comigo a sugestão, claro...
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Esse arroz ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/bolo-de-bolacha-no-copo.html
E não é que de repente fiquei cheia de fome....
ResponderEliminarEu não sou fã de arroz de pato, agora com frango o caso muda logo de figura e este arroz está mesmo apetitoso, nunca juntei a morcela e a farinheira mas tenho de experimentar, fiquei mesmo a babar :)
ResponderEliminarGulosoqb