Já nem sei dizer há quanto tempo andava para fazer estas batatas! Para além de ter esta receita no livro "Cozinhar em Casa é Fácil" da Lorraine Pascale, é comum vê-las reproduzidas em várias versões. E a razão é simples: é que são de execução muito simples e o resultado é, de facto, surpreendente (e delicioso)!
Ingredientes
4 batatas médias com casca
azeite q.b.
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
alho em pó q.b.
ervas aromáticas da sua preferência - usei tomilho
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.
Lave bem as batatas e mantenha-as com a casca. Com uma faca afiada, faça cortes de rodelas, sem chegar ao final da batata, para que se mantenha inteira. Repita com as batatas que pretender fazer e coloque-as depois num tabuleiro. Regue-as com um pouco de azeite e tempere com uma boa quantidade de sal e pimenta, alho moído e o tomilho, inserindo algum tempero entre as rodelas.
Lave bem as batatas e mantenha-as com a casca. Com uma faca afiada, faça cortes de rodelas, sem chegar ao final da batata, para que se mantenha inteira. Repita com as batatas que pretender fazer e coloque-as depois num tabuleiro. Regue-as com um pouco de azeite e tempere com uma boa quantidade de sal e pimenta, alho moído e o tomilho, inserindo algum tempero entre as rodelas.
Leve ao forno por 50/ 60 minutos ou até que as batatas estejam completamente assadas e douradas.
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: batatas; N.º de porções: 4; Prato: acompanhamento
São mesmo boas! Beijinhos
ResponderEliminarSão uma delicia. Também adoro!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Gosto tanto do aspecto destas batatas!
ResponderEliminarNunca fiz nem comi, mas tenho muita vontade de experimentar :)
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Não conhecia a receita e deve ser ótima!
ResponderEliminarSerá o próximo acompanhamento cá em casa.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Concordo!
ResponderEliminarEu também adoro essas batatas e as suas variações. São deliciosas e ficam lindas.
Um beijinho,
Lia
Lindas são, já as conhecia mas nunca as provei ...
ResponderEliminarGulosoqb
Quedan de vicio, me viene geniales.Bssss
ResponderEliminarBelas batatinhas :) Adorei o corte!
ResponderEliminarComeçar logo o ano com uma excelente sugestão! Bom ano :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
que bela receita! também ando para fazer e ainda nunca fiz... a ver s é desta!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá! Fiz esta batata doce hoje para o jantar e fez imenso sucesso cá em casa. :)
ResponderEliminarObrigado pela partilha! Beijinhos