1.19.2016

Charutos Marroquinos de carne e quinoa

Já não é novidade para ninguém que eu não gosto de desperdiçar comida... e que os meus rapazes não gostam nada de comer comida requentada. Ora, esta combinação "obriga-me" a estar sempre a inventar reciclar as sobras. Esta receita, inspirada nas "Pastillas marroquinas de borrego" do livro Poupe com o Jamie, foram feitas com sobras deste Lombinho de porco desfiado e foram aprovadíssimas pelos homens da casa!



Ingredientes
100g de quinoa
2 cebolas
4 dentes de alho
60g de sultanas 
azeite q.b.
1 colher de chá de cúrcuma em pó Margão
1/2 colher de chá de sementes de cominho
1/2 colher de chá de canela Margão
250g de sobras de  carne de porco cozinhada
70g de queijo feta 
1 pitada de sal by Necton
4 folhas de massa filo
1 colher de sopa de sementes de gergelim
1 colher de chá de açúcar em pó

Confeção
Coza a quinoa em água com sal por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
Descasque e pique finamente a cebola e o alho, e leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite,  juntamente com as sultanas. Junte o açafrão, a canela  e as sementes de cominho. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a cebola esteja amolecida, mexendo ocasionalmente. Desfie finamente a carne, adicione à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, em seguida, retire do lume. Junte a quinoa, o queijo feta em pedaços e envolva tudo.

Pré-aqueça o forno a 180º. Corte cada folha de filo a meio no sentido da altura, de modo a ficar com 2 "tiras" longas. Coloque cada tira sobre uma superfície de trabalho limpa e pincele-a com azeite. Coloque umas 3 colheres de sopa da mistura de carne e quinoa no topo da tira e enrole dobrando os lados para dentro, como grandes charutos. Coloque-os numa assadeira antiaderente, pincele com um pouco de azeite e polvilhe com as sementes de gergelim. Peneire por cima o açúcar em pó e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourar.





Bom apetite!


Tempo de preparação: 30minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: lombinho de porcoN.º de porções: 6Prato: Prato principal

6 comentários:

  1. Ficou uma refeição bem interessante! Beijinhos

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  2. Amei esta receita! Vou ter de fazer.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Adorei a sugestão e imagino o cheirinho a sair do forno...
    Bjs

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  4. Que apetitosas ficaram Mª João!!
    Eu também não desperdiço nada. Nem que seja uma colher de arroz. Há um dia por semana cá em casa que é o "jantar dos restos" e tudo se come e aproveita!
    Um beijinho,
    Lia

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  5. Que catitas que ficaram esses charutos! E com um aspecto irresistível. Cá em casa também se aplica o desperdício "zero" e tudo o que sobra é transformado noutra receita de aproveitamento, o que dá imenso gozo porque dá-me liberdade para inventar. Gostei muito desta ideia, vou levar a receita. :)
    Um beijinho.

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