Começamos a semana com uma receita deliciosa. Estes Bagels dão algum trabalho, é verdade... mas o resultado é muito compensador! Este pães têm uma textura única. Ficam muito macios, mas densos, ligeiramente adocicados, são perfeitos para um lanche ou pequeno almoço.
Adaptado daqui
Ingredientes
450g farinha de trigo tipo 55
3 colher de chá de sal by Necton
3 colher de chá de sal by Necton
1 saqueta de fermento seco de pão (usei Vahiné)
1 colher de sopa de mel
250 ml água
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sementes a gosto para decorar
1 colher de sopa de mel
250 ml água
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sementes a gosto para decorar
Confeção
Bimby:
Comece por juntar no copo
a farinha, o sal, o fermento, o mel e a água e amasse 3
min/vel. espiga, até formar uma bola. Se necessário adicione um pouco
mais de água. Deixe a massa em repouso cerca de 5 mnt. A seguir a
este tempo de repouso, volte a amassar cerca de 2-3
min/vel. espiga.
Tradicional:
Numa taça, junte todos os ingredientes e amasse bem, até formar uma bola. Se necessário adicione um pouco
mais de água. Deixe a massa em repouso cerca de 5 mnt. A seguir a
este tempo de repouso, deite a massa numa superfície limpa e amasse cerca de 3
min.
Coloque a massa num recipiente untado com óleo, cubra com película aderente e deixe levedar por cerca de 40 min em local aquecido (eu aqueci o forno a 60º, desliguei e coloquei a massa lá dentro).
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Divida a massa em 6-8 partes iguais. Forme um rolo com cada uma das bolas de
massa, com cerca de 20-25cm. Coloque uma ponta da massa entre o
polegar e o indicador e enrole a restante à volta da mão até que as
extremidades se encontrem. Pressione com os dedos as pontas de forma a
colarem e selarem. Tente igualar a largura da argola o melhor que puder e
de forma a obter um buraco no centro com cerca de 5cm. Coloque os
bagels no tabuleiro, pincele ligeiramente com óleo e deixe novamente levedar no forno por mais 45 min.
Encha uma panela larga com 3/4 de água e deixe que levante fervura. Nessa altura, junte o bicarbonato de sódio, reduza o lume e deixe ferver um pouco com a tampa.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Coloque os bagels na panela de água a
ferver e deixe cozinhar 1 min de cada lado. Repita o
processo com todos os bagels. Retire com uma escumadeira e coloque no tabuleiro. Polvilhe generosamente cada bagel com
semente (usei sementes de chia).
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido e reduza a temperatura para 200ºC. Deixe cozer cerca de 15 a 20 min ou até estarem dourados.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha; N.º de porções: 8; Prato: pão
Eu adoro bagels! Comi tantas nos estados unidos! Ainda nunca me aventurei a fazer! Beijinhos
ResponderEliminarque aspeto, ficaram mesmo bonitos, deviam estar divinos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delicioso aspecto. Ficaram lindos e bastante apetecíveis. Obrigada!!
ResponderEliminarBeijinhos Maria João.
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que lindas ficaram Mª João!!
ResponderEliminarAcreditas que quero fazer bagels há séculos, mas essa parte de as mergulhar em água antes de irem ao forno sempre me assustou e por isso nunca as fiz, pois tenho receio que se desintegrem na água, lol!!
Ficaram lindas as tuas. Parabéns!!
Um beijinho,
Lia
Nunca comi bagels, tenho de experimentar fazer!
ResponderEliminarhttp://www.petisconamesa.com/
ResponderEliminarVery interesting info !Perfect just what I was looking for!