A minha irmã deu-me uns quantos tamarilhos para experimentar. Para quem não conhece, este fruto, também conhecido por tomate de árvore, tem um sabor mais adocicado e frutado que o tomate, mas uma acidez e perfume maravilhosos... Estava eu a fazer para um jantar rápido, uns cubinhos de frango salteados com especiarias, quando me lembrei de juntar uns quantos tamarilhos. E mel, para balancear os sabores... e assim nasceu esta receita!
Ingredientes
3 peitos de frango cortados em cubos
3 tamarilhos (pode usar 1 tomate pouco maduro em substituição)
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 pedaço de 1 cm de gengibre
1/2 malagueta vermelha
1 colher de chá de canela Margão
1 colher de chá de açafrão em pó Margão
1 colher de café de coentros em pó Margão
1 colher de sobremesa de sal by Necton
2 colheres de mel
coentros frescos q.b.
1 colher de sopa de sementes de girasol
1 colher de sopa de sementes de abóbora
Confeção
Tempere os cubos de frango com sal. Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e deite os alhos e a malagueta (retire as sementes se gostar de pouco picante) bem picados, o gengibre ralado e as especiarias. Deixe uns segundos e junte o frango. Deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando.
Prepare os tamarilhos: pele-os, corte em 4 e retire as sementes. Junte-os ao frango, juntamente com o mel e deixe cozinhar até desfazerem. Salpique as sementes e os coentros picados.
Sirva com arroz ou umas tortillas de trigo.
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Tenho tamarilhos na fruteira, acho que vou experimentar esta receita!
ResponderEliminarE que bela receita surgiu. Ficou com um aspecto delicioso. Adoro comida agridoce. Muito bom!!!
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
esses cubos de frango cheios de sabor, magnifico.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Yummy chicken bites!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Que sorte e que delícia Mª João!!!
ResponderEliminarAmo tamarilho. Nunca tinha provado ou visto ao natural, até que no workshop com a Maria Midões, estava lá um Chef que levou e provámos todos. São tão, mas tão bons, que só queria poder deitar a mão a uns quantos para os comer assim, ao natural!!
Ficou excelente este teu frango.
um beijinho,
Lia
Quando era pequena tinha uma árvore cheia de tamarilhos mas ninguém gostava de os comer, ou melhor, não sabíamos. Agora não tenho árvore e mas vontade de os comer e este frango parece delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
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