Desde que me lembro por gente que, volta e meia, estou a dieta... Gostar tanto de comer e de cozinhar e ter esta tendência para engordar é daquelas ironias do destino que não deviam existir! Mas é assim e não há volta a dar... cá estamos de novo de volta dos oopsies, dos grelhados, das receitas low carb, no sugar e low fat, tentando que as refeições, com tanto low, sejam ainda assim high flavour! E, para enganar a gula, as gelatinas! Com iogurte, com claras, com fruta ou com tudo isto ao mesmo tempo.
250g de iogurte grego ligeiro
4 claras
Framboesas para servir (opcional)
Confeção
Leve 250 ml de água ao lume até ferver e dissolva as duas saquetas de gelatina, mexendo bem. Junte depois a restante água e misture. Nota: se quiser fazer numa forma e desenformar, aconselho a juntar nesta fase mais 2 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria. Deixe arrefecer um pouco, antes de misturar o iogurte.
Bata as claras em castelo e envolva-as bem com o preparado de morango. Distribua por potes de vidro e leve ao frigorífico até solidificar. O preparado vai fazer as camadas que vêm nas fotos ao repousar.
Enfeite com framboesas na altura de servir.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: gelatina; N.º de porções: 8; Prato: sobremesa
Já fiz algo parecido e é bem fresquinha e deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom!
ResponderEliminarUm docinho sem culpas.
Bjs
uma sobremesa bem deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Costumo fazer mas sem claras, simples e delicioso
ResponderEliminarJá se comia.
Ninguém diria que isto é uma guloseima de dieta! É que está mesmo a pedir para meter a colher! É a prova que até podemos comer doces de forma saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olha Mª João,
ResponderEliminarJunto-me ao clube, pois foi assim a minha vida toda e tão traumatizada, que mesmo quando era magra, achava que era gorda e vai de fazer dieta, lol!!
Claro que o prazer pela cozinha e pela comida também não ajudam nada, ams enfim... devíamos ter blogues de moda, lol!!
Eu o meu problema nem são os doces, pois passo bem sem eles, mas o pão!!! O pão é o meu guilty pleasure....
Lindos estes copinhos de felicidade para a dieta :)).
Um beijinho,
Lia
Um docinho delicioso e saudável. Gosto muito de gelatina e sim dá para enganar um pouquinho a barriga :)
ResponderEliminarBjinhos :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Deixa lá Mª João sofro do mesmo mal e olha ao menos aproveitamos...
ResponderEliminarEsta sobremesa engana a gulodice mas com este aspecto e por certo sabor delicioso,não me importava nada de estar de dieta.
Bjokas
Rita
oh pá eu tambem tenho esse problema :P
ResponderEliminaradoro essas fotos e já comia um potinho desses :D
Bom Dia
ResponderEliminarNa lista de Ingredientes aparecem 500 ml de água, mas na confecção só aparecem 250 ml. Quando se junta o resto da água ??
Obrigada
Olá! A água fria junta-se depois de dissolver a gelatina, tinha-me escapado, mas já alterei! Obrigada pelo alerta. ;)
EliminarObrigada
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