2.29.2016

"One Pot Pasta" de frango e brócolos

Este fim de semana foi curto para tudo o que tinha para fazer... pensando bem, isto é uma situação recorrente! Durante a semana, pelo cansaço próprio dos dias de trabalho, vou deixando pequenas coisas adiadas para estes 2 dias e depois acabo por não conseguir fazer tudo. Por isso, hoje trago mais uma versão desta receita tão prática! Para ajudar a "esticar" o tempo...


Ingredientes
300g de esparguete seco
2 peitos de frango do campo cortados em cubos pequenos
1 lata de tomate em pedaços
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal by Necton
1 colher de café de canela Margão
1 colher de chá de oregãos
1 chávena de brócolos fatiados
1 fio de azeite
queijo parmesão q.b. para servir
Confeção
Num tacho largo, coloque 1 fio de azeite no fundo, a cebola e os alhos picados, o tomate, o esparguete, o frango, os brócolos, sal, canela e os oregãos. Junte 2 chávenas de água e leve ao lume médio por 8 a 10 min.
 
Sirva imediatamente polvilhado com queijo parmesão ralado.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: massa, frango; Prato: Prato principal

10 comentários:

  1. também experimentei fazer este fim de semana e gostei bastante, muito rápido e super facílimo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Com ou sem tempo, uma refeição de massa é sempre bem vinda, especialmente aqui por estes lados, pois a costela italiana (que não temos, lol) desta família, incluindo eu, delira com pratos de massa!!
    Um beijinho e uma semana mais calma é o que te desejo,
    Lia

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  3. Ainda nunca experimentei one pot pasta. São refeições rápidas e práticas. Gostei da sua sugestão, adoro frango.
    Bjinhos!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Boa tarde, tenho uma dúvida, o tempo começa a contar logo que se põe ao lume ou após começar a ferver?

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    Respostas
    1. Olá Soraya!
      São 8 a 10 minutos desde que coloca ao lume, mas o melhor é testar o esparguete entre os 8 e os 10 minutos para confirmar se está cozido. Quando a pasta estiver boa, está pronto! ;)

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  5. Vi essa maneira de cozinhar a massa numa revista do Pingo Doce e achei muito interessante
    Simples e com um aspecto delicioso, adorei
    Boa semana

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  6. Porque será a vida uma correria? Mas depois há sempre forma de lhe trocar um pouco as voltas com receitas deliciosas, práticas e saudáveis e que até ajudam a esticar o tempo! Gostei muito, Mª João!
    Bjs

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  7. Tem muito bom aspecto!!! :)
    miascuisinemf.blogspot.pt

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