Quem me conhece sabe que eu tenho dias bastante preenchidos. É verdade que alguma das coisas que os preenchem não são "obrigações" e essas, já são tantas... É o caso do Blogue. Ocupa-me tempo, sim. E não, não é uma obrigação, não ganho a vida com ele. Porque é que o faço, então? Porque é o meu tempo e porque gosto... gosto de cozinhar (e isso faria com ou sem blogue), gosto da partilha deste meu lado que nada tem que ver com a minha atividade profissional.
Para compensar estas correrias, trago hoje umas chamuças bem rápidas, mas com todo o sabor!
Ingredientes
Para as chamuças:
1 cebola
4 dentes de alho
4 dentes de alho
azeite q.b.
1 colher de chá de açafrão em pó Margão
1/2 colher de chá de sementes de cominho em pó
1/2 colher de chá de canela Margão
1/2 colher de chá de pó de Garam Massala
Vinagre de cidra Q.B.
1/2 chávena de ervilhas
400g de carne de vaca picada
algumas folhas de hortelã picadas
4 folhas de massa filo
azeite q.b. para pincelar as folhas de massa
Para o arroz:
1 chávena de arroz aromático (usei Bom Sucesso, da Orivárzea)
1 dente de alho
1 fio de azeite
sal by Necton q.b
raspa de 1 limão
1 pau de canela
Confeção
Misture a Garam Massala, os
cominhos, o açafrão, a canela com o vinagre em
quantidade suficiente para fazer uma pasta espessa. Reserve.
Bimby:
Coloque a cebola e o alho no copo e programe 15 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e programe 5 minutos, velocidade 2, varoma. Junte o preparado de caril e o sal e programe 5 minutos, velocidade 2, 90º. Junte a carne picada e programe mais 5 minutos, velocidade colher inversa, 100º. junte as ervilhas e programe mais 5 minutos, velocidade colher inversa, 100º. Adicione a hortelã e envolva.
Tradicional:
Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Deite a pasta de caril, o sal e deixe cozinhar em fogo médio durante uns 10m. Junte a carne picada e cozinhe por uns 5 minutos. Por fim, adicione as ervilhas e cozinhe mais 5 min. Adicione a hortelã e envolva.
Coloque a cebola e o alho no copo e programe 15 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e programe 5 minutos, velocidade 2, varoma. Junte o preparado de caril e o sal e programe 5 minutos, velocidade 2, 90º. Junte a carne picada e programe mais 5 minutos, velocidade colher inversa, 100º. junte as ervilhas e programe mais 5 minutos, velocidade colher inversa, 100º. Adicione a hortelã e envolva.
Tradicional:
Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Deite a pasta de caril, o sal e deixe cozinhar em fogo médio durante uns 10m. Junte a carne picada e cozinhe por uns 5 minutos. Por fim, adicione as ervilhas e cozinhe mais 5 min. Adicione a hortelã e envolva.
Pré-aqueça
o forno a 180º. Abra cada folha de filo e corte 4 tiras. Pincele com
azeite. Coloque uma colher do recheio numa ponta e enrole em triângulo
até terminar a tira. Proceda do mesmo modo até terminar o recheio.
Coloque as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao
forno até dourarem (cerca de 10 minutos).
Enquanto isso, faça o arroz:
Aqueça um tacho com o azeite. Deite o alho esmagado, a raspa do limão, o pau de canela e o arroz e deixe fritar uns segundos, envolvendo
bem. Acrescente 2 chávenas de água, tempere de sal e deixe cozinhar uns
10 min.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Carne de vaca picada N.º de porções: 16; Prato: entrada, petiscos
Que bom aspeto!
ResponderEliminarHá muito que o meu filho me chateia para fazer chamuças pois adora.
ResponderEliminarEssas ficaram tão lindas.
Que aspeto maravilhoso!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Como eu adoro chamuças!! Mas tenho sempre ideia que nunca vão ficar bem e nunca arrisco! Estão perfeitas as tuas!
ResponderEliminarBeijinhos
Humm... Que bom aspecto. Ficaram fantásticas e devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Yummy... and the rise must taste good too!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Eu queria tanto, mas tanto saber fazer chamuças! Nunca me pus a fazer, verdade... vou guardar a receita e quem sabe um dia destes ?! :)
ResponderEliminarEt voi la temos almoço para Sábado hehe adorei e tenho todos os ingredientes :D
ResponderEliminarPois eu sou como tu!!
ResponderEliminarNão ganho nada com o blogue, mas gosto de cá estar e gosto de partilhar e ver comidinhas boas e inspiradoras como estas tuas chamuças que comia já umas quantas!!
Um beijinho,
Lia
Excelente sugestão!
ResponderEliminarParabéns pelo teu cantinho!
Tornei-me seguidora do teu blog e ficaria muito feliz que me seguisses também em http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Beijinhos
Vânia