Cá em casa todos adoram um prato de massa... a fumegar, cremosa e com bacon então... é sucesso garantido! Como este prato que vos trago hoje: de preparação rápida, com uma combinação de sabores já muitas vezes testada de salmão e brócolos e com muito um pouco de queijo parmesão para terminar, revela-se a refeição perfeita para um jantar de semana.
450g de esparguete
3 dentes de alho
2 lombos de salmão cortados em cubos
1 chávena de brócolos fatiados
1/2 chávena de bacon em cubos
1 pacote de natas de soja
1 colher de sopa de molho inglês
1 fio de azeite
Queijo parmesão ralado q.b. para servir
Confeção
Num tacho ou frigideira larga, deite os alhos picados e o bacon e deixe suar um pouco. Junte os brócolos e deixe cozinhar uns 2 minutos. Junte então o salmão previamente temperado com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 5 min em lume brando. Junte o molho inglês e as natas e deixe levantar fervura. Retifique os temperos e apague.
Num tacho ou frigideira larga, deite os alhos picados e o bacon e deixe suar um pouco. Junte os brócolos e deixe cozinhar uns 2 minutos. Junte então o salmão previamente temperado com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 5 min em lume brando. Junte o molho inglês e as natas e deixe levantar fervura. Retifique os temperos e apague.
Entretanto, coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra e junte o molho de salmão. Sirva imediatamente.
Bom apetite!Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Acho que vou fazer para o jantar! Beijinhos
ResponderEliminaressa massinha que aspeto excelente que tem, tudo o que adoro massa e o salmão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delicia! Adorei a receita. Esta vou levar comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
O prato ficou lindo!
ResponderEliminarAdoro massas e esta tem um aspeto delicioso.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Delicioso pratinho!! :)
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Eu amo um prato de massa, mesmo que seja só cozida e passada por azeite ou manteiga!!
ResponderEliminarAmo essa combinação de salmão e brócolos, mas digo-te já que se algum verdadeiro italiano te vê a pôr queijo ralado num prato com peixe, passas logo de Chef a empregada de mesa, eheheheeh!!
Um beijinho linda,
Lia
ahahaha! Pois, eu sei Lia... mas olha, ainda bem que eu não sou chefe, porque pasta e risotto cá em casa, mesmo de peixe, é servido com queijinho parmesão! :P
EliminarAdoro esta combinação de sabores, salmão, massa e bróculos, nham!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Adorei a combinação dos ingredientes, a minha filha adora salmão, vou experimentar!
ResponderEliminarBjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/