Cá por casa, andamos rendidos ao brunch. Sempre que podemos, ao fim de semana, aproveitamos uma manhã preguiçosa e juntamos o pequeno almoço com o almoço numa mesa variada e cheia. Nunca falta a fruta, panquecas ou wafles, torradas, queijos, ovos e bacon... Num destes dias, com uma base de massa folhada a precisar ser usada, fiz esta tarte com ingredientes clássicos de pequeno almoço. Uma delícia e tão fácil de fazer!
Ingredientes
1 base de massa folhada retangular
1/2 chávena de cogumelos fatiados1 base de massa folhada retangular
70g de bacon fatiado
1 chávena de folhas de espinafres
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
70g de queijo feta
1 fio de azeite
3 ovos
Confeção
Pré-aqueça o forno a 190º.
Estenda a
massa sobre um tabuleiro de ir ao forno. Com uma faca, marque uma
moldura nas margens, sem cortar até ao final, toda à volta, com cerca de
1 cm. Pique o centro da massa com um garfo. Coloque o recheio: disponha as folhas de espinafres. Por cima das folhas, intercalados, disponha os cogumelos e o bacon. Regue
com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Esfarele o queijo feta por cima e leve ao forno por cerca de 15 min. Retire a tarte, coloque os ovos, tempere com sal e pimenta e leve de novo ao forno por mais 5 min.
Excelente opção para um brunch de fim de semana ou férias!
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Deve ser mesmo boa! Beijinhos
ResponderEliminarque aspeto maravilhoso, bela tarte mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delicia! :)
ResponderEliminarHummm que maravilha de tarte.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/04/ovos-no-pao-e-cogumelos-recheados.html
Absolutamente fabulosa esta tarte Mª João!!
ResponderEliminarAdoro os ingredientes todos, aliás, são os meus preferidos e fiz já várias vezes uma receita parecida, mas com base de pizza e sei o quão maravilhoso é!!
Um beijinho,
Lia
Bem apetitosa :)
ResponderEliminar