Eu gosto mesmo do calor... sou uma pessoa de sol, de praia, de dias longos! De jantares no terraço, onde as conversas parecem prolongar-se mais. E de refeições assim mais ligeiras, de mesas repletas de petiscos variado. Ora, como parece que ainda vamos ter (pelo menos mais) uma semana de chuva e frio, é aproveitar os dias de sol e fazer este entrançado de cogumelos, bacon, espinafres e queijo fresco!
Ingredientes
1 base de massa folhada retângular
2 queijos frescos
2 chávenas de cogumelos frescos cortados em cubinhos
2 queijos frescos
2 chávenas de cogumelos frescos cortados em cubinhos
1 chávena de espinafres
1/2 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
Algumas fatias de bacon
2 ovos
3 colheres de sopa de nozes picadas
sementes de papoila q.b.
Confeção
Pré aqueça o forno a 200º.
Numa frigideira com um
fio de azeite, cozinhe uns minutos os cogumelos com a cebola e o alho
picados, temperado com sal e pimenta. Junte o bacon e os espinafres e cozinhe mais 1 minuto. Adicione o queijo fresco cortado em pedaços, o pão ralado e os ovos batidos e leve ao lume mais um pouco para secar todo o liquido. Misture as nozes, reserve e deixe arrefecer um pouco.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Abra a massa folhada, coloque o recheio no centro e corte tiras na massa de cada lado, deixando o fundo com o recheio inteiro. Dobre essas tiras sobre o recheio, fazendo o efeito de uma trança. Pincele com o leite, salpique com as sementes de papoila e leve
ao forno por cerca de 25 min.
Servi com uma salada verde com lascas de parmesão e com Molho Vinagrete de Limão, Mel e Algas da Paladin.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: cogumelos, queijo fresco; N.º de porções: 4; Prato: tartes salgadas
Excelente aspecto! Uma boa opção para um pic-nic
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Acho que as tranças salgadas têm sempre um fator surpresa! Adoro! Beijinhos
ResponderEliminaresse interior...que tentação que aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei Maria João, vou fazer que tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Muito bom! Vou levar e substituir o bacon por peito de frango ou peru!
ResponderEliminarBeijinhos
C
Que optima ideia! Que bom!!
ResponderEliminarBeijinho
https://flocodaveia.blogspot.pt
Adoro folhados, este além de lindo tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarApetece mesmo comer...
Adorei, vou guardar!!
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