5.05.2016

Pastéis de bacalhau e grão no forno

Por aqui andamos empenhados na dieta... quer dizer... pronto, dentro do género e desde que não hajam dias especiais que, cá por casa, são sempre sinónimo de comemoração à mesa! Bom, mas dizia eu: andamos empenhados na dieta! quem me conhece percebe que esta repetição é um processo de auto-mentalização... 
Ora, isso implica adaptar receitas "gulosas" a versões "fit", já que, nem mesmo de dieta somos família de comida monótona e sem sabor. E estes pastéis de bacalhau, no forno e com grão em vez de batata, cumpriram todos os requisitos: bons, mas bons e bem saudáveis e leves! 



Ingredientes
250g de grão cozido e escorrido
2 postas de bacalhau
1 cebola
1 dente de alho
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 colher de café de noz moscada Margão
2 ovos médios
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite para pincelar

Confeção
Coza o bacalhau, retire as peles e as espinhas e desfaça em lascas.
Num robot de cozinha, pique o grão com a cebola  e o alho, até obter uma paste ou um puré bem compacto. Junte o bacalhau em lascas, os ovos e a salsa, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture tudo. 
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e pincele-o com azeite. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, molde os pastéis e coloque-os no tabuleiro. Pincele-os também com azeite e leve ao forno por cerca de 20 min ou até começarem a dourar. 

Sirva com um arroz de legumes e salada.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: bacalhau; N.º de porções: 20; Prato: prato principal, entrada

12 comentários:

  1. Já fiz mas com couve flor! Vou experimentar estes! Beijinhos

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  2. Woaou nunca tinha visto e fiquei fan adorei vou ter que fazer obrigada pela partilha bjs

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  3. Bem simples de fazer.... Deu me uma fomeca agora e só são 10,30 da manhã...
    Bjokas
    Rita

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  4. Devem ter ficado óptimos! Adorei a sugestão

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  5. Tenho de experimentar! Tem óptimo aspecto ;)

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  6. Uma opção bem mais saudável e que deve ser deliciosa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Com grão, deve estar uma maravilha! Beijinho

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  8. Convenceste-me minha linda, pois vou ter de experimentar esta versão no forno e saudável. Não só porque é saudável, mas porque, regra geral, sou uma nódoa negra a fazer fritos, lol.
    Olha, só uma coisa não me convence na receita. 2 "portas" de bacalhau? Não achas que é bacalhau a mais? Looooollll!!
    Beijinhos linda,
    Lia

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    1. ahahaha, Lia!! Epah, definitivamente, "desmasiado"! :P
      Já alterei, beijinhos, querida!

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  9. Muito bom aspeto!
    Beijinho
    postigodosmeusdoces.blogspot.pt

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  10. Confesso que nunca fiz pasteis de bacalhau, estes com grão em vez de batata agradaram-me e muito.

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