5.02.2016

Muffins de ovo, kale e queijos

Depois de um fim de semana de muitos excessos alimentares, aproveitei a tarde de domingo, depois do almoço do dia da mãe, para preparar a semana e garantir que vou entrar nos eixos! Estes muffins são perfeitos para comer entre refeições ou mesmo ao pequeno almoço e são bem saborosos e saciantes! Podem fazê-los com outros ingredientes a gosto, mantendo sempre a base da "massa" de ovos e queijo fresco para barrar.



Ingredientes 
1 chávena de couve Kale em juliana
3 colheres de sopa de queijo fresco para barrar tipo philadélfia
6 fatias de fiambre de peru em fatias finas
Sal by Necton e pimenta Margão q.b. 
6 ovos médios
2 colheres de sopa de queijo mozarela light ralado

azeite q.b. para untar as formas 
 
Confeção   
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte 12 formas de queque com um pouco de azeite.
Numa taça, bata os ovos com o queijo e tempere com sal e pimenta. Junte o queijo ralado, as tiras de fiambre e a couve. Misture tudo.
Divida o preparado pelas formas e leve ao forno por 10-15 min ou até dourar.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, queijo; N.º de porções: 12; Prato: entrada, lanches

6 comentários:

  1. Uma excelente receita, uma delícia! Adoro muffins

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que lindos que ficaram esses muffins e com uma cor irresistível! Vindos da tua cozinha, só podem mesmo ser deliciosos. Uma bela forma de começar a semana, sim. E nem me fales em excessos que o fim de semana é para esquecer. :P
    Um beijinho amiga e boa semana de trabalho!

    ResponderEliminar
  3. Mmmm very interesting recipe!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  4. Adorei esses muffins , com uma salada dão uma excelente refeição.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. que muffins cheios de sabor e com uma cor tão bonita.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  6. Excelente sugestão. Adoro o aspecto e os ingredientes querida e sim, muito versáteis.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar