Esta não é uma receita nova no Blogue e muito menos é nova cá por casa! É dos pratos preferidos do filhote e, naqueles dias em que só estamos os dois, eu costumo fazer-lhe a vontade e fazer uma carbonara só para ele. Como a receita já é muito antiga no Blogue, resolvi "recuperá-la" para lhe voltar a dar o palco merecido...
Ingredientes
300g de esparguete
150g de bacon
sal by Necton e Pimenta Margão q.b.
4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado finamente
Queijo parmesão para ralar para servir
2 ovos
Confeção
Coza o esparguete em água com sal, al dente.
Numa frigideira sem gordura, coloque o bacon cortado em tiras e deixe fritar na própria gordura até estar crocante. Escorra a gordura e reserve em papel absorvente.
300g de esparguete
150g de bacon
sal by Necton e Pimenta Margão q.b.
4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado finamente
Queijo parmesão para ralar para servir
2 ovos
Confeção
Coza o esparguete em água com sal, al dente.
Numa frigideira sem gordura, coloque o bacon cortado em tiras e deixe fritar na própria gordura até estar crocante. Escorra a gordura e reserve em papel absorvente.
Entretanto, bata os ovos com o queijo e tempere com
um pouco de pimenta. Dilua com um pouco da água de cozer a massa (cerca
de 3 colheres de sopa). Escorra o esparguete e volte a colocar na
panela. Fora do lume, envolva bem o ovo batido. Com o calor residual da
massa, o ovo vai engrossar e formar um molho cremoso. Junte os
pedacinhos de bacon e sirva salpicado com queijo ralado.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bacon, ovos; N.º de porções: 2; Prato: prato principal
Dizem que a original e assim, sem natas! E esta não fica inferior! Beijinhos
ResponderEliminarbelo prato de massa para fazer este sábado ao almoço já esta guardada a receita :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro! E é uma refeição de rápida confeção.
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida,
ResponderEliminarDesde que provei e fiz, a verdadeira carbonara, ou seja, esta, com ovos e sem natas, nem queria acreditar nos horrores da carbonara com natas.
Não tem nada a ver!!!!
Adoro e fico a salivar...
Um beijinho,
Lia
Eu sempre fiz com natas, vou ter que provar esta!! :)
ResponderEliminarEu não gosto nada de massas com natas por isso, esta é uma optima escolha! Beijinho
ResponderEliminarUsa só a gema ou o ovo inteiro?
ResponderEliminarAdoro esta receita,mas sempre que faço fica empastada. Será por deixar dentro do tacho?
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