6.07.2016

Salada de atum, massa e ovo

A primeira salada desta Primavera... isto mostra bem o quão tardio nos apareceu o calor este ano! Ainda assim, abrimos oficialmente a época das saladas e começamos com um clássico: salada de atum com massa e ovo cozido, com um molho de maionese com iogurte. Deliciosa e tão boa para dias em que não deixamos nada pensado para o jantar...


Ingredientes
3 latas de atum em azeite
200g de massa massa farfelle ou outra massa curta
3 ovos
1 punhado de alface
1 chávena de tomate cereja
sal By Necton q.b. 
80g de queijo feta 
Para a maionese:
1 ovo
1 colher de chá rasa de mostarda
1 pitada de sal By Necton
1 colher de sobremesa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite
1 dl de óleo de girassol
3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro 

Confeção
Bimby:
Para a maionese, deite no copo o ovo, os temperos e o vinagre e programe 10 seg/vel 5. De seguida, com a máquina a trabalhar na vel. 5 e sem tirar o copo de medida, verta para a tampa o óleo e o azeite. Junte o iogurte e envolva com a espátula.  
Encha o copo com água com sal e, no cesto, coloque a massa e os ovos. Programe 20 min/varoma/vel 4. Retire e deixe arrefecer.

Tradicional:
Para a maionese, deite os ingredientes num copo onde caiba a farinha mágica e bata com a varinha, fazendo movimentos de baixo para cima. Junte o iogurte e envolva. 
Coza a massa com sal, pelo tempo indicado na embalagem, os ovos - 8 minutos e as ervilhas apenas por 3 minutos. Escorra tudo e deixe arrefecer. 

Para servir, disponha a alface e a massa numa travessa. Por cima, junte o atum escorrido, o tomate cereja cortado a meio e os ovos cortados em 4. Salpique com o queijo feta cortado em pedaços. Deite algumas colheradas de maionese por cima. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 3-4; Prato: Prato principal, salada

5 comentários:

  1. Adoro saladas em quelquer altura do ano, gosto da combinação de massa e atum.
    Ficou bem ao meu gosto
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Saladas calham sempre bem, mas o tempo aqui tem estado tão mau que nem tem apetecido! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro! Foi o meu jantar ontem.
    Olha gosto é da tua travessa. É linda! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. que bom aspecto! Parece mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Por aqui também já abri a caça às saladas e esta tua está super apetitosa, o atum é que ainda não me move...
    Beijocas,
    Lia

    ResponderEliminar