Por aqui, abrimos finalmente a época dos petiscos! As refeições começam a ser mais ligeiras, sempre acompanhadas de saladas frescas e limonadas ou águas aromatizadas. Sim, é verdade que as temperaturas ainda andam um pouco instáveis, mas temos de começar por algum lado, certo? Cá por casa, começámos à mesa a chamar o verão!
Estas trouxas de Tortilla ficam muito saborosas e são tão práticas que até se podem levar para a praia ou um piquenique!
Ingredientes
500g de carne de peru picada
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de coentros em pó Margão
1 colher de chá de pimentão doce Margão
1 colher de café rasa de flocos de chili Margão
1 colher de café de canela em pó Margão
6 tortillas
Folhas de espinafres q.b.
Queijo gouda ralado
Confeção
Numa frigideira com um fio de azeite, refoge a cebola picada uns minutos. Junte as especiarias e deixe libertar os aromas. Adicione a carne, tempere com sal e cozinhe uns minutos. Junte os alhos picados e o milho e deixe apurar. Adicione o molho de tomate e o vinho branco e deixe apurar.
500g de carne de peru picada
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de coentros em pó Margão
1 colher de chá de pimentão doce Margão
1 colher de café rasa de flocos de chili Margão
1 colher de café de canela em pó Margão
6 tortillas
Folhas de espinafres q.b.
Queijo gouda ralado
Confeção
Numa frigideira com um fio de azeite, refoge a cebola picada uns minutos. Junte as especiarias e deixe libertar os aromas. Adicione a carne, tempere com sal e cozinhe uns minutos. Junte os alhos picados e o milho e deixe apurar. Adicione o molho de tomate e o vinho branco e deixe apurar.
Em cada tortilla,
coloque no centro a carne, algumas folhas de espinafres e queijo ralado,
dobre em estrela como se mostra aqui e leve a uma grelha por 3 min de cada lado, começando pelo lado em que ficam as dobras, para selar a trouxa.
Bom apetite!
Que aspeto fantástico, estão tão perfeitas! Gostava de ter aqui uma dessas trouxas! Bjs
ResponderEliminarQue bom! Com este tempo só nos apetece comer refeições mais simples, tenho feito algumas vezes limonada, também! Beijinhos
ResponderEliminarBela e saborosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/arroz-de-alheira-de-bacalhau.html
Ficam bem gira! beijinhos
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e apetitoso :D.... Adorei!
Beijocas
nacozinhadaleonor.blogspot.pt
AMEI esta sugestão Mª João e vai já comigo, pois tem tudo o que amo, mais a tortilha, claro.
ResponderEliminarMagnífica mesmo!!
Um beijinho,
Lia