Chego à conclusão que o nosso estado anímico tem uma ligação direta ao mapa de férias e, este ano, como marquei férias mais cedo do habitual, esta sensação de desgaste e estou-mesmo-a-dar-as-últimas também chegou mais cedo! Claro que pouco ajuda o facto destes últimos tempos terem sido frenéticos de trabalho e de se me ter instalado uma senhora gripe... e eu sou perita em gripes fora de época! Para uma dose de vitamina C, ou simplesmente porque ficam deliciosos, fiquem com estes bifinhos com laranja e mostarda!
Ingredientes
2 peitos de frango em bifes
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 fio de azeite
sumo e raspa de 2 laranjas
1 colher de sopa de mostarda à antiga
1 dente de alho
4 folhas grandes de salva
1 colher de sopa de manteiga
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 fio de azeite
sumo e raspa de 2 laranjas
1 colher de sopa de mostarda à antiga
1 dente de alho
4 folhas grandes de salva
1 colher de sopa de manteiga
Confeção
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira com 1 fio de azeite, aloure os bifes uns minutos de cada lado. Retire, cubra com papel de alumínio e reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira com 1 fio de azeite, aloure os bifes uns minutos de cada lado. Retire, cubra com papel de alumínio e reserve.
Numa frigideira com a manteiga, frite as folhas de salva até estarem estaladiças. Retire para papel absorvente.
Junte
o dente de alho bem picado e deixe cozinhar um pouco. De seguida, junte
o sumo das laranjas e deixe cozinhar até reduzir e engrossar. Junte a mostarda e a raspa de laranja, volte a colocar os bifes de frango na frigideira
e deixe levantar fervura.
Sirva, salpicado com as folhas de salva desfeitas em pedaços.
Bom
apetite!
Adoro o sabor que a salva dá às comidas! Beijinhos
ResponderEliminarEsses bifes ficaram uma verdadeira tentação! Tenho de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Estes bifes ficaram com um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
É sempre assim. Quando se marcam férias, a ansiedade é tão grande, que o tempo parece que pára, mas olha, vê o lado positivo. Agora talvez os dias tenham as tais 35 horas que tanto querias, lol!!
ResponderEliminarFora de brincadeiras, as melhoras da tua gripe.
Adoro a combinação desta receita Mª João e sou louca por salva crocante.
Um beijinho,
Lia
Estão com um aspecto delicioso, salva ainda não experimentei :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Já me abriu o apetite esta receita tem tudo para me encher a barriguinha de alegria :D
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