6.08.2016

Bifes de frango com laranja, mostarda e salva crocante

Chego à conclusão que o nosso estado anímico tem uma ligação direta ao mapa de férias e, este ano, como marquei férias mais cedo do habitual, esta sensação de desgaste e estou-mesmo-a-dar-as-últimas também chegou mais cedo! Claro que pouco ajuda o facto destes últimos tempos terem sido frenéticos de trabalho e de se me ter instalado uma senhora gripe... e eu sou perita em gripes fora de época! Para uma dose de vitamina C, ou simplesmente porque ficam deliciosos, fiquem com estes bifinhos com laranja e mostarda! 



Ingredientes
2 peitos de frango em bifes
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.

1 fio de azeite
sumo e raspa de 2 laranjas
1 colher de sopa de mostarda à antiga
1 dente de alho
4 folhas grandes de salva
1 colher de sopa de manteiga

Confeção
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira com 1 fio de azeite, aloure os bifes uns minutos de cada lado. Retire, cubra com papel de alumínio e reserve. 
Numa frigideira com a manteiga, frite as folhas de salva até estarem estaladiças. Retire para papel absorvente.
Junte o dente de alho bem picado e deixe cozinhar um pouco. De seguida, junte o sumo das laranjas e deixe cozinhar até reduzir e engrossar. Junte a mostarda e a raspa de laranja, volte a colocar os bifes de frango na frigideira e deixe levantar fervura.


Sirva, salpicado com as folhas de salva desfeitas em pedaços. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes de frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

6 comentários:

  1. Adoro o sabor que a salva dá às comidas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esses bifes ficaram uma verdadeira tentação! Tenho de fazer.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Estes bifes ficaram com um aspeto delicioso!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. É sempre assim. Quando se marcam férias, a ansiedade é tão grande, que o tempo parece que pára, mas olha, vê o lado positivo. Agora talvez os dias tenham as tais 35 horas que tanto querias, lol!!
    Fora de brincadeiras, as melhoras da tua gripe.
    Adoro a combinação desta receita Mª João e sou louca por salva crocante.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Estão com um aspecto delicioso, salva ainda não experimentei :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb


    ResponderEliminar
  6. Já me abriu o apetite esta receita tem tudo para me encher a barriguinha de alegria :D

    ResponderEliminar