O meu filho já me andava a pedir este prato há uns tempos, mas este é daqueles pratos que não sabem tão bem com calor! Para além disso, entre o marido que não gosta de massadas de peixe e eu que não as posso comer, ainda não lhe tinha feito a vontade. Com o tempo a arrefecer um bocadinho e o marido fora, fiquei com poucas desculpas e saiu esta versão rápida, com especiarias para dar mais sabor (já que não tinha camarão inteiro para fazer o caldo, como habitualmente faço). E devo dizer que foi aprovadíssima!
Ingredientes
1 tomate maduro grande
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
2 lombos de pescada
100g de miolo de camarão
100 g de massa curta à escolha
sal by Necton q.b.
1 colher de chá de curcuma (açafrão em pó) Margão
1 colher de café de canela em pó Margão
Confeção
Faça um refogado com a cebola picada, o tomate descascado e picado, o azeite, o alho picado e o louro. Quando a cebola estiver quase cozinhada, junte as especiarias e deixe cozinhar 1 minuto.
Noutro tacho com água, coza os lombos de pescada previamente temperados de sal. Retire o peixe e reserve ambos - o peixe e a água.
Adicione o caldo do peixe ao refogado, deixe lenatar fervura e coza a massa nesse caldo. Junte o peixe em lascas e o miolo de camarão no final, deixe o camarão cozinhar (cerca de 2 min) e sirva com a salsa picada por cima.
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil;Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Massa, pescada; N.º de porções: 2; Prato: prato principal
Com o tempo que está hoje esta massada calha mesmo bem! beijinhos
ResponderEliminarNós por aqui gostamos! Está super apetitosa a massada que mostras!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/