Prometo não passar toda a semana a queixar-me do fim da "Silly season", mas depois de passar uma 2.ªfeira cheia de trabalho, com um trânsito de fugir e com promessas da primeira chuva de setembro, permitam-me uma queixinha, só hoje... Num país que anda a meio gás em julho e quase parado em agosto, parece que acorda em setembro com vontade de fazer tudo o que deixou em stand by nos últimos meses! Especialmente nestes dias, sabe mesmo bem chegar a casa e fazer uma refeição descontraída e gulosa. E estes palitos de frango crocantes com queijo Grana Padano Galbani são perfeitos.
Ingredientes
Para os palitos crocantes:
2 peitos de frango do campo
1 ovo
1/2 chávena de queijo Grana Padano Galbani ralado
sal by Necton
1 fatia de pão
Para o molho:
1/2 chávena de iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de queijo Grana Padano Galbani ralado
1 colher de sopa de salsa picada
Confeção
Pré aquecer o forno a 180º.
Corte os peitos de
frango em palitos. Tempere com um pouco de sal e reserv. Bata o ovo num prato fundo e reserve.
Junte o pão com o queijo
num robot de cozinha e triture bem (usei a bimby, 30 sg/vel
8). Prepare um tabuleiro com papel vegetal para ir ao forno.
Passe cada pedaço de
frango pelo ovo e depois pelo pão com queijo e coloque no tabuleiro, numa só camada. Leve
ao forno durante cerca de 20m ou até dourar.
Para fazer o molho, misture bem numa tacinha todos os ingredientes.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango, Queijo Grana Padano; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Que sugestão tão apetitosa! Esse molho de queijo deve ser uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarGostei muito desse queijo, usei quase sempre em massas.
ResponderEliminarEsses palitos devem ter ficado uma delicia
Boa semana
Adorei a ideia dos palitos de frango! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/