9.13.2016

Palitos de frango com queijo Grana Padano

Prometo não passar toda a semana a queixar-me do fim da "Silly season", mas depois de passar uma 2.ªfeira cheia de trabalho, com um trânsito de fugir e com promessas da primeira chuva de setembro, permitam-me uma queixinha, só hoje... Num país que anda a meio gás em julho e quase parado em agosto, parece que acorda em setembro com vontade de fazer tudo o que deixou em stand by nos últimos meses! Especialmente nestes dias, sabe mesmo bem chegar a casa e fazer uma refeição descontraída e gulosa. E estes palitos de frango crocantes com queijo Grana Padano Galbani são perfeitos.


Ingredientes
Para os palitos crocantes:
2 peitos de frango do campo
1 ovo
1/2 chávena de queijo Grana Padano Galbani ralado
1 fatia de pão
 
Para o molho:
1/2 chávena de iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de queijo Grana Padano Galbani ralado
1 colher de sopa de salsa picada 

Confeção
Pré aquecer o forno a 180º.
Corte os peitos de frango em palitos. Tempere com um pouco de sal e reserv. Bata o ovo num prato fundo e reserve.
Junte o pão com o queijo num robot de cozinha e triture bem (usei a bimby, 30 sg/vel 8). Prepare um tabuleiro com papel vegetal para ir ao forno.
 
Passe cada pedaço de frango pelo ovo e depois pelo pão com queijo e coloque no tabuleiro, numa só camada. Leve ao forno durante cerca de 20m ou até dourar.

Para fazer o molho, misture bem numa tacinha todos os ingredientes.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango, Queijo Grana Padano;  N.º de porções: 3; Prato: prato principal

3 comentários:

  1. Que sugestão tão apetitosa! Esse molho de queijo deve ser uma verdadeira delícia.

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  2. Gostei muito desse queijo, usei quase sempre em massas.
    Esses palitos devem ter ficado uma delicia
    Boa semana

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  3. Adorei a ideia dos palitos de frango! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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