Adoro bochechas de porco! É certo que são um prato que demora o seu tempo... são precisas umas 2 horas de lume brando e alguma vigília ao tacho para ter como resultado uma carne super tenra e suculenta... mas, em compensação, são um corte de carne bem económico. Estas, fiz para desfiar e servir em tortillas, mas podem servir inteiras com um puré e o seu molho delicioso, para uma refeição mais tradicional.
Ingredientes
cerca de 1kg de bochechas de porco limpas
1 cerveja mini
1/2 chávena de tomate triturado
2 colheres de vinagre balsâmico
sal by Necton e pimenta preta Margão q.b. 1 colher de chá de pimentão doce fumado Margão
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
2 folhas de louro
1 copo de água
Folhas de alface, tortillas e queijo ralado, para servir
Confeção
Tempere a carne com sal, pimenta e o pimentão. Aqueça um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a carne. Junte todos os restantes ingredientes e espere levantar fervura. Nessa altura, coloque em lume baixo, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 2h ou até que a carne se desfaça com um garfo. Vá vigiando e acrescente água se necessário, para garantir que o liquido não evapora todo.
Retire a carne e desfie-a com a ajuda de 2 garfos.
Sirva as bochechas desfiadas, com um pouco do molho, numa tortilla de trigo, com algumas folhas de alface e queijo ralado, se desejar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 2 horas; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de porco; N.º de porções: 6; Prato: Prato principal
Tempo de preparação: 2 horas; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de porco; N.º de porções: 6; Prato: Prato principal
Simply delicious!
ResponderEliminarHave a lovely day :)
http://beautyfollower.blogspot.gr/
O meu filho mais novo chama-lhe burritos e é fã, está sempre a pedir para eu fazer! beijinhos
ResponderEliminarAqui em casa só eu é que como, por acaso ás ultimas que fiz eram bastantes tenras e em 40 minutos estavam prontas.
ResponderEliminarConfesso que adorei a tua receita, esta uma delicia.
Nunca cozinhei esta carne, mas está com um aspecto tão tenro! Acho que ia adorar.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Humm... Uma receita muito apetitosa. Fantástica.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida