É verdade que a época do petisco terminou, mas ao Domingo sabe tão bem um pequeno almoço reforçado e bem tardio, quase à hora de almoço... O queijo burrata é simplesmente maravilhoso e foi o mote para o "tema" de bruschettas do nosso brunch de um domingo preguiçoso, que completei com outras com sabores mais comuns. Podem também fazer como entrada em fatias mais pequenas (de baguete, por exemplo) ou mesmo com tostas.
Ingredientes
Para o pão:
9 fatias de pão
1 fio de azeite
2 dentes de alho
Recheios:
1 tomate
40g de queijo feta
oregãos q.b.
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
sal q.b.
1 colher de sopa de cebolinho
1 fio de azeite
1 queijo burrata
sal e pimenta q.b.
Creme de vinagre balsâmico q.b.
Confeção
Torre levemente as fatias de pão na torradeira. Retire, pincele com azeite e esfregue o dente de alho nas torradas.
Prepare os recheios:
- tire as sementes ao tomate e corte-o em quadradinhos pequenos, corte o queijo feta e misture com o tomate. Distribua a mistura por 3 fatias de pão. Termine com 1 fio de azeite em cada fatia, um pouco de creme de vinagre balsâmico e algumas folhas de oregãos.
- Bata os ovos com o leite, temperados com um pouco de sal e pimenta. Misture o cebolinho picado. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deite os ovos. Deixe começarem a cozinhar e mexa até cozinhar tudo, mas sem secarem. Distribua por 3 fatias de pão.
- Escorra o queijo do soro e defaça-o com as mãos, distribuindo pelas últimas 3 fatias de pão. Tempere com sal e pimenta. Termine com um fio de creme de
vinagre balsâmico.
Bom Apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão; pêssegos; N.º de porções: 3; Prato:Entrada, Petiscos
Mas que trio! Nem sei qual escolheria! Beijinhos
ResponderEliminarUma melhor que a outra assim é dificil de escolher, comia as 3 :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Belas sugestões. Qualquer uma ía... ;)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida