4.01.2020

Pastéis aromáticos de peixe e legumes

Vou deixar uma confissão: quando faço peixe cozido (e só o faço mais vezes porque o meu filho gosta bastante), cozo sempre uma posta, 2 batatas e alguns legumes a mais, para ter sobras para fazer estes pastéis. São deliciosos e, por si só, uma refeição, basta adicionar uma boa salada! 
São inspirados nestes aqui, mas numa versão mais simplificada e podem variar um pouco de acordo com as sobras que têm, desde que a proporção seja, sensivelmente 1/3 de peixe (acrescentem atum ou camarão, caso necessário); 1/3 de batata e 1/3 de legumes. 




Ingredientes
1 posta e meia de maruca cozida 
2 batatas médias cozidas
1 cenoura cozida
3 floretes de brócolos
3 colheres de sopa de milho cozido
1 ramo de coentros, com talos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de café de mistura de caril em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
Azeite q.b., para fritar

Confeção
Lasque o peixe, retirando toda a pele e espinhas. Com um esmagador, esmague grosseiramente as batatas, a cenoura e os brócolos. Junte o milho, o sal e as especiarias e envolva bem tudo. Junte então o ovo previamente batido e as folhas dos coentros picadas.

Aqueça uma frigideira com o fundo com azeite.
Forme bolas com a mistura de peixe e achate-as. Frite os pastéis por uns 2 min de cada lado em lume médio-baixo. 

Sirva com uma salada.



Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peixe; N.º de porções: 2Prato: prato principal

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