9.08.2013

Bolo de limão com iogurte e sementes de papoila

Depois de uma semana de descanso, passeio e ar puro, voltamos às rotinas. Agora é tempo de organizar e preparar um novo ano letivo. Para mim, esta semana de férias foi crucial! Deu para descansar (muito!), pôr as "ideias em ordem" e planear os próximos meses. E como não há nada mais rotineiro nesta casa do que um bolo ao fim de semana, deixo-vos esta receita bem simples de um dos bolos preferidos cá de casa!

(adaptada desta receita de queques)


Ingredientes
1 chávena de açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
3 ovos
1 chávena de iogurte grego
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
150g de margarina cortada aos pedaços
3 colheres de sopa de sementes de papoila

Confeção
Aqueça o forno a 180º. 
Numa taça pequena, misture bem o sumo de limão, os ovos, o leite e o iogurte.  
Numa tigela grande misture os ingredientes secos, o açúcar e as raspas de limão. Junte a margarina e esfarele com a mão até obter pedaços pequenos. Junte as sementes de papoila.
Junte a mistura liquida e incorpore delicadamente. 
Coloque a massa numa forma de bolo inglês com papel vegetal ou bem untada com margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado.






Bom apetite!

9 comentários:

  1. Adoro bolos com sementes de papoila,
    O teu ficou lindo e com um interior delicioso.
    Bom domingo
    bjs

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  2. É mesmo o tipico bolo que eu gosto! Assim consistente, húmido e cheio de sabor :)

    Bom recomeço :)

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  3. Minha querida Maria João,

    cá por casa também é raro passar um fim de semana que não haja bolinho, como faço para as encomendas aproveito o forno quente e voilá :)
    O teu está lindo!! Adoro sentir o crocante das sementes nos bolos!

    beijinhos e bom domingo!

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  4. Adoro bolo com sementes de papoila, ficam tão bons! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  5. As sementes de papoila dão sempre um ar engraçado aos bolos.
    Bjos

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  6. Uma delicia, fiz um idêntico e adorei. As sementes empresta-lhe um toque fantástico.

    Beijinhos

    Paula

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  7. Ficou tão lindo cheio de pintinhas até parece o bolo formigueiro!
    Nunca usei sementes de papoila nas minhas sobremesas...mas adoro ver nos bolos assim como este teu!
    Está magnifico!

    Beijinhos;

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  8. Posso perguntar-lhe que margarina utiliza neste bolo? Obrigada

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    1. Bom dia Clô,
      Em bolos eu uso sempre margarina vegetal em barra.
      Bjos

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