Depois de uma semana de descanso, passeio e ar puro, voltamos às rotinas. Agora é tempo de organizar e preparar um novo ano letivo. Para mim, esta semana de férias foi crucial! Deu para descansar (muito!), pôr as "ideias em ordem" e planear os próximos meses. E como não há nada mais rotineiro nesta casa do que um bolo ao fim de semana, deixo-vos esta receita bem simples de um dos bolos preferidos cá de casa!
(adaptada desta receita de queques)
1 chávena de açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
3 ovos
1 chávena de iogurte grego
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
150g de margarina cortada aos pedaços
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Confeção
Aqueça o forno a 180º.
Numa taça pequena, misture bem o sumo de limão, os ovos, o leite e o iogurte.
Numa tigela grande misture os ingredientes secos, o açúcar e as raspas de limão. Junte a margarina e esfarele com a mão até obter pedaços pequenos. Junte as sementes de papoila.
Junte a mistura liquida e incorpore delicadamente.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês com papel vegetal ou bem untada com margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado.
Bom apetite!
Adoro bolos com sementes de papoila,
ResponderEliminarO teu ficou lindo e com um interior delicioso.
Bom domingo
bjs
É mesmo o tipico bolo que eu gosto! Assim consistente, húmido e cheio de sabor :)
ResponderEliminarBom recomeço :)
Minha querida Maria João,
ResponderEliminarcá por casa também é raro passar um fim de semana que não haja bolinho, como faço para as encomendas aproveito o forno quente e voilá :)
O teu está lindo!! Adoro sentir o crocante das sementes nos bolos!
beijinhos e bom domingo!
Adoro bolo com sementes de papoila, ficam tão bons! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
As sementes de papoila dão sempre um ar engraçado aos bolos.
ResponderEliminarBjos
Uma delicia, fiz um idêntico e adorei. As sementes empresta-lhe um toque fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Ficou tão lindo cheio de pintinhas até parece o bolo formigueiro!
ResponderEliminarNunca usei sementes de papoila nas minhas sobremesas...mas adoro ver nos bolos assim como este teu!
Está magnifico!
Beijinhos;
Posso perguntar-lhe que margarina utiliza neste bolo? Obrigada
ResponderEliminarBom dia Clô,
EliminarEm bolos eu uso sempre margarina vegetal em barra.
Bjos