9.12.2013

Filetes Gratinados com crosta de ervas

Esta foi uma das refeições feitas na Serra. Tínhamos tirado uns filetes para o jantar e havia umas batatas cozidas para aproveitar. O resultado foi esta versão de filetes gratinados que ficou bem saborosa!


Ingredientes
4-5 filetes de pescada 
sal e pimenta
sumo de 1/2 limão
1 fio de azeite
4 batatas cozidas e cortadas em fatias
1 dose desta receita de Molho branco
2 fatias de pão de véspera
1 dente de alho
2 colheres de alecrim

Confeção
Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão. Coza as batatas cortadas em fatias em água e sal. Coloque os filetes num tabuleiro, regue com 1 fio de azeite e leve ao forno a 180.º por cerca de 8 minutos, apenas para cozinhar e largar a água do peixe. 
Nesse tempo, faça o molho branco conforme descrito aqui
Na picadora, coloque o pão, o alho e as ervas e pique em migalhas. Adicione 2 colheres de sopa de azeite. 
Retire os filetes do tabuleiro e coe a água. 
No mesmo tabuleiro, coloque as batatas cozidas, os filetes por cima e cubra com o molho branco. Termine com o pão ralado e leve ao forno a gratinar, cerca de 10 minutos.

Bom apetite!


Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Filetes de pescada; N.º de Porções: 5; Prato: prato principal
 

8 comentários:

  1. Eu gosto muito de pratos assim!
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria João!

    Que sugestão deliciosa.:) Ingredientes simples, aproveitamento de sobras... adoro encontrar estas receitas. Já estou a imaginar muita a gente a dizer "Oh, pescada? Que aborrecido...", e depois "plim", aparece um prato de forno quase gourmet. ;)
    Já estou a seguir-te! Vi por aqui muitas outras coisas deliciosas.

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz filetes gratinados, mas devem ficar deliciosos!

    ResponderEliminar
  4. pelo aspecto devem ter ficado uma delicia!

    ResponderEliminar
  5. Ora aqui está uma bela maneira de comer peixinho e batatinha cozida!! Confesso que nao sou grande apreciadora de batatas cozidas, a nao ser que faça puré!
    Mas assim acompanhadas, nao digo que não! E acho que os pequenos, também vão gostar!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz assim filetes gratinados, mas têm óptimo aspecto!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Devem ficar deliciosos gratinados e com essa crosta

    ResponderEliminar
  8. Sabes que deve haver poucas receitas tuas que eu não marque para depois tentar fazer cá em casa.E esta é uma delas!! :))

    ResponderEliminar