Mais uma receita rápida e leve, um petisco mesmo bom para terminar a semana de fast food caseira e para a sexta feira, a antecipar o fim de semana ainda de Verão!
Ingredientes
(para 2 pessoas)
2 bifes grandes de peru
Sal
Pimenta
Flocos de chili ou uma malagueta (opcional)
1 chávena de pickles e azeitonas, picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de cidra
2 dentes de alho
1/2 chávena de cerveja
salsa para polvilhar
Confeção
Corte os bifes de peru em pedaços. Aqueça uma frigideira com o azeite e os dentes de alho esmagados com a casca. Deite os pedaços de peru, tempere de sal, pimenta e os flocos de chili ou 1 malagueta picada, caso goste de picante e aloure-os na frigideira. Junte os pedaços de pickles e azeitonas picados, adicione o vinagre e deixe apurar um pouco. Junte a cerveja e deixe reduzir o molho. Sirva salpicado de salsa picada.
Bom apetite!
Aqui está o que eu chamo de receita perfeita! É um petisco que por sinal adoro, com perú, uma carne branca, tem muito menos gordura que a opção tradicional e faz-se rápido!!
ResponderEliminarQue se pode pedir mais? :)
Gosto muito de pica pau, mas por norma fico sempre com o estomago pesado ... e custa a fazer a digestão ...
ResponderEliminarEsta tua versão está bem apetitosa, e muito melhor a meu ver ;)
Vou trazer cmg!
Beijinho bom fim de semana :)
Uma versão mais leve, mas igualmente deliciosa
ResponderEliminarDe peru nunca fiz! Mas, fiquei delicada com esta tua versão...nham...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que delícia de pica pau.
ResponderEliminarAdoro pica pau e este com peru está mesmo apetitoso!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Que óptimo petisco, Maria João! Com peru nunca fiz, mas deve ser mais ligeiro...
ResponderEliminarBeijinhos*