9.06.2013

Pica-pau leve de peru

Mais uma receita rápida e leve, um petisco mesmo bom para terminar a semana de fast food caseira e para a sexta feira, a antecipar o fim de semana ainda de Verão! 


Ingredientes
(para 2 pessoas)
2 bifes grandes de peru
Sal 
Pimenta 
Flocos de chili ou uma malagueta (opcional)
1 chávena de pickles e azeitonas, picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de cidra
2 dentes de alho
1/2 chávena de cerveja
salsa para polvilhar

Confeção
Corte os bifes de peru em pedaços. Aqueça uma frigideira com o azeite e os dentes de alho esmagados com a casca. Deite os pedaços de peru, tempere de sal, pimenta e os flocos de chili ou 1 malagueta picada, caso goste de picante e aloure-os na frigideira. Junte os pedaços de pickles e azeitonas picados, adicione o vinagre e deixe apurar um pouco. Junte a cerveja e deixe reduzir o molho. Sirva salpicado de salsa picada.

Bom apetite!  

6 comentários:

  1. Aqui está o que eu chamo de receita perfeita! É um petisco que por sinal adoro, com perú, uma carne branca, tem muito menos gordura que a opção tradicional e faz-se rápido!!
    Que se pode pedir mais? :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de pica pau, mas por norma fico sempre com o estomago pesado ... e custa a fazer a digestão ...
    Esta tua versão está bem apetitosa, e muito melhor a meu ver ;)
    Vou trazer cmg!
    Beijinho bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Uma versão mais leve, mas igualmente deliciosa

    ResponderEliminar
  4. De peru nunca fiz! Mas, fiquei delicada com esta tua versão...nham...

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de pica pau.
    Adoro pica pau e este com peru está mesmo apetitoso!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Que óptimo petisco, Maria João! Com peru nunca fiz, mas deve ser mais ligeiro...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar