3.16.2015

Cheesecake com frutos vermelhos

Para começar a semana de modo doce, trago um cheesecake de forno, numa versão (mais) ligeira, mas igualmente delicioso... Como usei ovos caseiros, ficou assim bem amarelinho! :)

 

Ingredientes Para a base: 10 bolachas digestivas 80g de margarina vegetal derretida
Para o creme: 600g de queijo creme tipo philadélfia light
1 iogurte grego ligeiro 200g de açúcar de frutose 1 colher de sopa de farinha de milho 2 colheres de sopa de sumo de limão 3 ovos grandes
Para a cobertura: 300g de frutos vermelhos frescos 1 colher de açúcar em pó

Confeção Bimby:
coloque as bolachas no copo e triture 20 seg/vel 6.

Junte a margarina derretida e misture mais 10 seg/vel 4.


Unte uma forma de aro amovível com um pouco de margarina, deite a bolacha triturada e pressione-as bem, formando a base. Reserve.

Lave o copo, e bata o queijo, o iogurte e o açúcar com a borboleta 1 min/vel 3,5. Com a bimby na vel 3,5, junte a farinha de milho e depois, os ovos, um de cada vez. Junte o sumo de limão.



Tradicional:

Numa picadora, triture as bolachas em migalhas. Junte a margarina derretida e misture.

Unte uma forma de aro amovível com um pouco de margarina, deite a bolacha triturada e pressione-as bem, formando a base. Reserve.

Na batedeira, bata o queijo com o açúcar por uns minutos. Junte a farinha e depois os ovos, um de cada vez. Junte o sumo de limão.



Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao forno a 160º por 50 min. 


Deixe arrefecer o cheesecake no forno desligado. Quando estiver frio, desenforme e cubra com os frutos vermelhos. Salpique com açúcar em pó.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 80 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo creme; N.º de porções: 12; Prato: sobremesa

10 comentários:

  1. tem um aspeto magnifico, deve ter cá um sabor hum.. e ovinhos caseiros dão sempre outra cor uma cor bem viva e bem amarelo gostei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. tem um aspecto maravilhoso e sem dúvida que os ovos biológicos fazem a diferença!
    Sou fã de cheesecake e tenho muitas saudades de fazer um, está na altura :)
    Beijinhos

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  3. Mas que lindo ficou, tão colorido e apetitoso!

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  4. Deve ser verdadeiramente delicioso!

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Sem comentários...! Estou completamente babada!

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  6. Eu que adoro cheesecake já fiquei aqui a babar.
    Ficou tão lindo e já ia uma fatia bem generosa
    Boa semana
    bjs

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  7. que aspeto! :-o
    vou ter de experimentar :p

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  8. Ficou simplesmente perfeito!! Adorei a cobertura :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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