11.02.2016

Frango agridoce com ananás e legumes

Meio da semana que sabe a segunda feira... mas não no mau sentido, não me entendam mal! Gosto destas pausas extra que nos dão os feriados, mesmo com algum trabalho para fazer conseguimos sempre aproveitar algumas horas para passear, conversar, cozinhar e desfrutar da companhia da família. E preparar refeições simples mas que agradam a todos, como este frango agridoce com ananás e legumes...


Ingredientes
3 peitos de frango em cubos
1 pimento verde, em cubinhos
1 chávena de cogumelos fatiados
1 cebola, fatiada
1 haste de alho francês (só a parte branca), fatiada
1 chávena de floretes de brócolos, fatiados
4 fatias de ananás em lata, em pedaços
150 ml de sumo do ananás
100 ml de ketchup
100 ml  de vinagre de cidra
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de farinha
1 fio de azeite
arroz basmati para servir
Confeção
Prepare previamente todos os legumes como indicado nos ingredientes e reserve.  
Corte os peitos de frango em cubos, tempere com um pouco de sal e envolva na farinha. Aqueça um wook ou uma frigideira larga com o azeite e doure o frango por uns minutos, de todos os lados. Retire e reserve. Adicione mais um pouco de azeite se for necessário e refogue a cebola e o alho francês. Quando começarem a ganhar cor, junte os cogumelos, os brócolos e os pimentos e deixe cozinhar até amolecer os legumes. Junte o frango, o ketchup, o açúcar, o vinagre, o ananás e o seu sumo, envolva tudo e cozinhe em lume médio, tapado, por 10 min.

Sirva com arroz basmati.


Bom apetite!





Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango,  N.º de porções: 4; Prato: prato principal

3 comentários: